Хирург: я получил выговор за первую операцию по смене пола в СССР (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 17 сентября 2015 года, 15:53

За первую операцию по смене пола в СССР был получен строгий выговор от министра здравоохранения. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал хирург, ученый, первый врач в СССР, сделавший операцию по смене пола Виктор Калнберз.

„Сама операция прошла успешно, но вместе с эксклюзивными патентами я получил строгий выговор от министра здравоохранения СССР. Меня обвинили в том, что неоправданно искалечил здоровую женщину своей операцией”, - рассказал он.

Хирург отметил, что с первой операцией по смене пола в СССР были как технические, так и моральные сложности.

„Решиться было очень сложно. Хотя мы были атеистами, я все же проконсультировался со священниками. Один сказал, что ни в коем случае идти на такую операцию нельзя, а второй сказал, что может я стану посланцем Бога, который моими руками исправит ошибку природы”, - отметил Калнберз.

Кроме того, хирург получил благословение матери пациентки.

„Она сказала, что 3 раза спасала дочь от самоубийства, а четвертый может не спасти. Женщина очень мучилась от безответной любви”, - рассказал он.

Зимой 1968 года к рижскому хирургу Виктору Калнберзу обратилась женщина, которая попросила „сделать из нее мужчину„. Последняя операция была проведена осенью 1972-го года. Это была первая завершенная операция по смене пола. Не только в Союзе, но и в мире: в результате четырех предыдущих получались гермафродиты. С первой операцией по смене пола в СССР были как технические, так и моральные сложности.

скриншот с youtube.com

Комментарии 7
Alex1 год назад
Людмила,у Вас своё мнение,у нас своё.Профессор с Большой буквы!Он решился и сделал ЭТО !Бог тут только помощник,значит он был с ним.А ещё он сделал одно чудо с моим корешем,тот упал со второго этажа на позвоночник ,на всем известном "поплавке" - плавающем ресторанчике.На поручень упал - позвоничником!Применил никому неизвестные технологии,как сегодня говорят.Кореш через неделю с моим костылём с Родины уже гулял.РКИИГА 1982 год.Профессору БРАВО,и только хорошего ЗДОРОВЬЯ!!!
Ludmila Bogachenko1 год назад
Бог НИКОГДА НЕ ОШИБАЕТСЯ, Он не человек. Господин Калнберз прекрасный хирург, но вторгся в сферу Божью. Прав был первый священник, к которому он обратился. А , священники, подобные давшему добро на операцию, сегодня обручают узами брака извращенцев...Кон'юктурщики - ремесленники, безбожные люди.
Ludmila Bogachenko1 год назад
Ув. Кетрин Дейк, Тот Бог, Который сотворил мир и все, что в нем., Он НИКОГДА НЕ ОШИБАЕТСЯ, разум Его неисследим. Его Словом держится Вселенная.Возьмите в руки Слово Божье, сегодня за него не садят в тюрьму, Библия доступна. "Выслушаем сущность всего:БОЙСЯ БОГА и ЗАПОВЕДИ ЕГО СОБЛЮДАЙ, потому что в этом ВСЕ для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо оно или плохо"( Екклезиаст-Соломон, самый мудрый человек на земле из бывших и ныне живущих). Я, будучи атеисткой, обратилась к Нему за помощью с такими словами-"Если Ты есть- помоги!". А Он ВЧЕРА, СЕГОДНЯ и ВО-ВЕКИ ТОТ ЖЕ", Слава Богу 23 года живу в Его любви и милости, став верующей, а без веры Богу угодить нельзя( Библия). Удачи Вам Кетрин.