Шолкс: в убытках латвийских молочников виноваты не только санкции России (2)

фото

Эксклюзив | 18 сентября 2015 года, 07:24

Причины кризиса в молокоперерабатывающей отрасли не заключаются только в российском эмбарго. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал президент Союза Молокоперерабатывающих предприятий Янис Шолкс.

"Такие кризисы уже были и, к сожалению, они будут еще. Если мы сможем его пережить в этот раз теми или иными способами, то мы можем ожидать временного нормального развития, не смотря на то, будет Россия покупать у Европы продукты или не будет. Кризис случился не только из-за российского эмбарго, здесь все вместе – эмбарго, перепродукция", - сказал Шолкс.

Он также добавил, что 7 миллионов евро, которые получила молокоперерабатывающая отрасль Латвии от ЕС в качестве поддержки – "капля в море".

Как уже сообщалось, ранее представитель Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций Гунтис Гутманис заявил о том, что за последний год убытки производителей молока из-за российского эмбарго составили 53-60 млн евро, поэтому выделенная Европейской комиссией поддержка в размере 8,5 млн евро фермеров не устраивает. Ситуацию в молочном фермерстве он описал такими словами, как катастрофа, отчаяние, огромная яма, откуда невозможно выбраться.

Комментарии 2
gygy1 год назад
da korovy vinovaty, jasno kak deņ
Дуся1 год назад
Все хотят бабки в виде компенсаций и дотаций, а виноватой хотят выставить Россию. Для этого и вопят о многомиллионных убытках и обвиняют российское эмбарго. Не верится, что одна страна, хотя бы такая большая, как Россия, у всего мира закупала продовольствие на такие суммы.