Общество Zolitūde 21.11. издаст книгу памяти (6)

фото

Эксклюзив | 18 сентября 2015 года, 09:39

Общество Zolitūde 21.11. собирается издать книгу памяти, в которой будут объединены истории о погибших и пострадавших в золитудсткой трагедии людях. Кроме того, будут рассказы и о тех, кто принимал участие в спасательной операции. Как в интервью радио Baltkom рассказала представитель общества Zolitūde 21.11. Регина Лочмеле-Лунева, на данный момент у общества нет денег на издание книги, их планируется выделить из пожертвований.

фото

„Мы пока не можем начать сбор пожертвований, так как нам не могут внятно объяснить требования к этой процедуре”, - отметила она.

Презентация книги запланирована на 20 ноября – за день до годовщины трагедии.

По словам Лочмеле-Луневой, содержание книги уже готово, теперь осталось доработать фотографии.

„В книге будет около 400 страниц. По формату она будет напоминать фотоальбом с твердой обложкой. Книгу планируем сделать на двух языках – русском и латышском”, - рассказала она.

Как ранее писал mixnews.lv, к годовщине золитудской трагедии на месте обрушившегося супермаркета планируется открыть временный мемориал погибшим.

Предприятие Tineo, входящее в группу Maxima, передаст в собственность Рижской думы принадлежащие ему доли территории на ул. Приедайнес, 20. Tineo принадлежит 70% идеальных частей этого участка - автостоянка и территория, на которой ранее находился супермаркет. Как сообщила Лочмеле-Лунева, это позволит создать на месте трагедии мемориал.

Он будет временным до момента, пока в собственности столичного самоуправления не окажется весь участок. В настоящее время 30% частей еще принадлежат фирме Homburg Zolitude.

Комментарии 6
читатель1 год назад
Как хорошо люди устраиваются на чужом горе, вот уже и книга будет,памятник сначала временный?потом что ломать и постоянный,если всё у инициаторов бесплатно, то пусть, но это навряд ли,
varbut.com1 год назад
Так я не понял. Может кто знает. Каким боком к этой организации Регина Лочмеле. Что на фото.

Mix Media сообщало ранее что это общество состоит и РОДСТВЕННИКОВ жертв трагедии.
*****1 год назад
“ЭТО ТОТ СЛУЧАЙ, КОГДА НАДО СКАЗАТЬ ПРЯМО. ЭТО УБИЙСТВО ОГРОМНОГО КОЛИЧЕСТВА БЕЗЗАЩИТНЫХ ЛЮДЕЙ".
АНДРИС БЕРЗИНЬШ, ПРЕЗИДЕНТ ЛАТВИИ 27 ноября 2013 года премьер-министр Валдис Домбровскис подает в отставку. В качестве главной причины он называет именно трагедию в Золитуде, однако появляются версии, что отставка носит внутриполитические причины. Благодаря призывам бойкотировать магазины Maxima оборот торговой сети падает почти на 20%, но уже к середине 2014 года снова зафиксирован рост. К сентябрю Maxima возвращается на высокое место в списке любимых латвийцами брендов. Общественная комиссия по оценке последствий трагедии из-за скандалов(не поделили зарплату) оказывается не в состоянии работать. Министр внутренних дел Рихард Козловский утверждает, что Госполиция интенсивно работает над расследованием причин случившегося. Вечером 21 ноября 2013 года Латвия пережила самую страшную трагедию с момента восстановления независимости. Под обломками рухнувшей крыши магазина Maxima погибли 54 человека, несколько десятков получили ранения. Близких потеряли дети и родители, одноклассники и коллеги. Страна еще нескоро оправится от того, что произошло в Золитуде. Результат - виновных нет. планируется(может быть) открыть временный мемориал погибшим. книга под вопросом.......