Линдерман о деле нацболов: нам до сих пор грозит тюрьма (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 18 сентября 2015 года, 10:32

Несмотря на то, что дело о проникновении двух россиян на адажскую военную базу переквалифицировано на статью "хулиганство", подозреваемым до сих пор грозит тюремное заключение. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил политический активист, общественный деятель Владимир Линдерман, к которому также был применен статус подозреваемого в этом деле.

Он подчеркнул, что будет добиваться полной переквалификации этого дела.

"Статья "хулиганство" тоже достаточно серьезная. Конечно, это не статья о терроризме, по которой грозило пожизненное заключение или запредельные сроки. По статье "хулиганство" грозит срок до пяти лет лишения свободы, и не только россиянам, но и мне тоже, мы втроем проходим по этому делу. Однако первая промежуточная победа одержана и дальнейшая наша задача – добиться полной переквалификации этого дела, поскольку оно трещит по швам. Есть статья административного кодекса о незаконном проникновении на военный объект, где положен только штраф. Промежуточная победа одержана и борьба продолжается", - рассказал Линдерман.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, с россиян Александра Куркина и Андрея Попко, ранее проникших на военную базу в Адажи, были сняты обвинения в терроризме и шпионаже, и дело было переквалифицировано на статью "хулиганство". Об этом сообщил российский политик и писатель Эдуард Лимонов.

Защита настаивает на том, чтобы дело было квалифицировано по административной статье кодекса Латвии "Незаконное проникновение на военный объект", за что положен штраф до 70 евро.

Комментарии