Минсообщения: инвестор для airBaltic еще не найден (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 18 сентября 2015 года, 14:44

Поиск инвестора для Латвийской национальной авиакомпании airBaltic все еще продолжается, и пока что ни с одним из четырех претендентов не было подписано договора о сотрудничестве. Об этом в интервью радио Baltkom сообщил госсекретарь Министерства сообщения Каспар Озолиньш.

Таким образом он опроверг заявление консалтинговой компании Prudentia о том, что с потенциальным инвестором airBaltic был подписан так называемый протокол о намерениях. По словам госсекретаря Минсообщения, вопрос о привлечении инвестора еще даже не планируется подавать на рассмотрение в правительство.

"Никакие решения о заключении договора с потенциальном инвестором приняты не были, а также никакой протокол о намерениях не был подписан. Окончательное решение о вложении инвестиций в предприятие, принадлежащее Латвийскому государству, должен принять Кабинет министров. На данный момент, между Министерством сообщения и airBaltic продолжаются переговоры, поэтому вопрос о потенциальном инвесторе мы пока даже не собираемся подавать на рассмотрение в правительство. Пока что в нашем распоряжении нет официальной информации о всех преимуществах и о структуре сделки, поэтому разговоры с инвесторами продолжаются. Нам важно, чтобы интересы инвестора соответствовали не только интересам компании, но и интересам государства", - рассказал Озолиньш.

Напомним, консалтинговая фирма Prudentia в пятницу распространила заявление о том, что авиакомпании airBaltic удалось привлечь финансового инвестора из Западной Европы, который готов вложить в предприятие около 50 млн. евро.

Как в прямом эфире радио Baltkom отметил председатель правления Prudentia Карлис Крастиньш, по его данным, правительство рассмотрит вопрос о привлечении инвестора для airBaltic в течение 2-3 недель.

Тем временем, министр сообщения Анрийс Матисс подчеркнул, что государство еще только оценивает потенциального инвестора, так как, по словам министра, есть некоторые факты, которые не играют на пользу для данной компании. В интервью ЛТВ Матисс заявил, что "мы не настолько отчаялись, чтобы продать airBaltic любому по любой цене".

Комментарии 1
ГРАЖДАНИН ЛАТВИИ1 год назад
Латвийской национальной авиакомпании «airBaltic» удалось привлечь финансового инвестора из Западной Европы, который готов вложить в ее развитие около 50 млн евро. Об этом сообщил агентству ЛЕТА председатель правления финансово-консалтинговой компании «Prudentia» Карлис Крастиньш..

В настоящее время с инвестором уже подписан протокол о намерениях