Депутат: документ по вопросу принятия беженцев - кот в мешке

фото

Эксклюзив | 18 сентября 2015 года, 15:04

Национальная позиция Латвии по вопросу принятия дополнительных беженцев – это юридически бракованный документ, поэтому на момент его нельзя рассматривать. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказала член парламентской комиссии по европейским делам, депутат Сейма от партии "Согласие" Юлия Степаненко.

Таким образом она объяснила свой уход с заседания комиссии, где сегодня из-за отсутствия кворума депутаты не смогли утвердить позицию Латвии о дополнительном приеме беженцев.

"Данная позиция содержит очень много неточностей. Любой законопроект, который имеет хоть какое влияние на бюджет, в своей аннотации должен содержать эту графу – влияние на бюджет. Данная национальная позиция очень важный документ, который будет иметь очень большое влияние на Латвию в ближайшие несколько лет. В связи с этим, я, как юрист, как думающий человек просто не могу принимать участие в рассмотрении такого некачественного документа, потому что это "кот в мешке". Я предложила перенести заседание комиссии на то время, когда документ будет подготовлен более качественно", - сказала Степаненко.

Напомним, несколько депутатов сегодня покинули заседание парламентской комиссии по европейским делам, поэтому из-за отсутствия кворума депутаты пока не смогли утвердить национальную позицию Латвии о дополнительном приеме беженцев.

Комментарии