Депутат о приеме беженцев: Латвия уже одну интеграцию провалила (16)

фото

Эксклюзив | 19 сентября 2015 года, 12:24

Негативный опыт Латвии в интеграции национальных меньшинств в латвийское общество после распада Советского союза говорит о том, что в ситуации с приемом беженцев – план по их интеграции должен быть для правительства на первом месте. Такое мнение в интервью MIX TV выразила лидер партии “No sirds Latvijai”, депутат Ингуна Судраба.

“В первую очередь нужно думать о том, как люди здесь будут жить – как пройдет их интеграция, потому что та интеграция, которая происходит на протяжении 25 лет - провалилась. Нужно думать о том, чтобы потом не было конфликтов на почве национальной принадлежности. Проблему нужно решать по сути. Вопрос с беженцами показывает, что у нашей страны нет приоритетов”, - считает Судраба.

Как уже сообщалось, правительство одобрило подготовленную МВД позицию Латвии по проблеме беженцев, которая предусматривает, что государство согласно добровольно принять дополнительно 526 человек, но выступает против введения системы обязательных квот.

В документе отмечается, что физическое распределение беженцев между странами ЕС является лишь крайним средством в чрезвычайной ситуации и проявлением солидарности, чтобы помочь урегулировать ситуацию в конкретных странах.

Комментарии 16
Лёлик.1 год назад
Так ёмаё , вот она латвийская Нокия , сдаём наше правительство в аренду пиндосам и они худеют и нам доход и возможность пожить без них , любимых , какое то время...
Мудите1 год назад
Удивитeльнo, как ЛАТВИЙЦАМ удается быстро худеть. На самом то деле, не все так слoжно, вoт в интервью с ЛАТВИЙЦЕМ где он рaccкaзaл кaк eй yдaлось пoxyдеть без диeт и спopтзaла, вот ссылка - ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛАТВИИ.
Шрайбикус1 год назад
Латвия просрала своих 750 тысяч жителей !
Сделав их изгоями у себя на Родине !