Ушаков: в Риге изменилась структура туристов, но не их количество (11)

фото

Эксклюзив | 19 сентября 2015 года, 14:26

Ввиду ситуации на мировой политической арене, в Риге в целом количество туристов не изменилось, но изменилась их структура и страны, из которых они приезжают в латвийскую столицу. Об этом в эфире программы "Деловая среда" на радио Baltkom сообщил мэр Риги Нил Ушаков.

"Не смотря на то, что в этом году мы уже не культурная столица Европы, количество туристов осталось прежним – 2 миллиона человек. Это замечательный результат! Конечно, у нас поменялась структура туристов – хороший показатель по туристам из Западной Европы. Но есть один и крайне неприятный фактор – мы в значительной степени потеряли российского туриста. Плюс к этому, что страна в целом потеряла сегмент очень обеспеченных туристов – ушли "Новая волна", "Comedy club", "Голосящий КиВиН". Грубо говоря, концертный зал "Dzintari" занят по прежнему, но раньше человек приходил на концерт и после покупал квартиру, а теперь – кофе в Narvesen", - сказал Ушаков.

Добавим, что в прошлом году Ригу посетили 2 миллиона туристов, что на 15,6% больше, чем в 2013 году.

Комментарии 11
Vlad Krivoshejs1 год назад
Вместо Российского туриста Латвия выберает туристов из ИГИЛ !
Vlad Krivoshejs1 год назад
Да все состоятельные только из за нефти ))) Алюминия,Железа,Золота и других металлов ,Угля,Газа ,Нефти ,ВоенТехн,. а прос то Комерсов в России которые не зависят от рубля и цен на нефть .
Нефть ровным счётом для богатых России не играет ровным счётом ничего у них как были деньги так и остаются и тратить их они хотят в благоприятной среде
Думаю1 год назад
Пошёл бы Нил,один раз на Ц базар,посмотрел на это чудо,как дикари-китайцы и остальные фотографируют наше убожество,и стоят в очередь в туалеты,стыдно.