В Риге прошла ежегодная международная конференция Latvijas dzelzceļš (4)

фото

Эксклюзив | 18 сентября 2015 года, 16:55

17 сентября в Риге второй раз прошла ежегодная международная конференция Latvijas dzelzceļš Globālās transporta kustības vīzija. Pasaules un reģionālās ekonomikas izaugsme ("Глобальное видение движения транспорта. Рост мировой и региональной экономики"). На мероприятие собрались эксперты мирового уровня, которые обсудили развитие отрасли сообщения не только в ближайшие годы, но и в долгосрочной перспективе.

фото

Как подчеркнул исполняющий обязанности председателя правления компании Latvijas dzelzceļš Айварс Стракшас, организация такого масштабного мероприятия потребовала много сил, времени и средств.

фото

„Являясь флагманом транспортной отрасли и крупнейшим предприятием Латвии, мы должны не только хорошо выполнять свою ежедневную работу, но и сделать интеллектуальный вклад для долгосрочной перспективы”, - отметил он.

фото

Говоря о ближайших перспективах отрасли, Стракшас подчеркнул, что приоритетом следующего года для Latvijas dzelzceļš - увеличение конкурентоспособности железной дороги.

фото

Мортен Хансен

В свою очередь, руководитель департамента экономики Стокгольмской экономической высшей школы в Риге Мортен Хансен напомнил, что порт и железная дорога являются серьезным преимуществом Латвии, отметив, что финансирование объектов инфраструктуры можно увеличить с помощью реформирования налоговой системы.

фото

Чай Чангфенс

Влиянию финансирования на развитие инфраструктуры уделил значимую часть своей лекции маркетинговый директор Евразийского делового департамента Китайского железнодорожного предприятия Чай Чангфенс.

фото

Пол Колиерс

В свою очередь, профессор Оксфордского университета и советник Международного валютного фонда Пол Колиерс, входящий, кстати, в TOP-100 мировых мыслителей, высказал мнение, что рост инвестиций положительно отразится и на ВВП страны.

фото

„Увеличение инвестиций в транспортной отрасли на 10 % повлечет за собой увеличение ВВП примерно на 1%”, - отметил он.

фото

Колиерс также подчеркнул, что у железной дороги есть преимущество перед морским и воздушным сообщением в виде компромисса между скоростью и ценой.

Как подчеркивают организаторы мероприятия, ежегодная международная конференция Latvijas dzelzceļš на данный момент является единственным событием в Латвии такого уровня, где можно одновременно увидеть, услышать и пообщаться с таким количеством предпринимателей, лекторов и должностных лиц.

Комментарии 4
Настя1 год назад
ты забеала
Дуся1 год назад
Руководству Latvijas Dzelzcels о реконструкции перронов на Юрмальском направлении.

Новые перроны значительно уже старых, что не соответствует технике безопасности и приведёт к росту травматизма на железной дороге. Новые перроны настолько узкие, что зимой одетые в зимнюю одежду люди не смогут на перроне разминуться, и неизбежно кто-то окажется под колёсами поезда. Ещё хуже и опаснее будет находиться на этих перронах в гололёд. Летом при скоплении большого количества людей на перронах также могут быть несчастные случаи, какими бы внимательными и осторожными ни были пассажиры, ожидающие поезда.
Svetlana Savcenko1 год назад
правильно закупаем новенькое,красивенькое,будет на чем беженцев перевозить )))