Ростовскис: правительство делит бюджет, игнорируя предпринимателей (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 18 сентября 2015 года, 20:06

Правительство Латвии формирует бюджет на будущий год, абсолютно игнорируя интересы предпринимательства и бизнеса. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал президент Латвийской торгово-промышленной палаты Айгар Ростовскис.

«Нас не устраивает процесс сотрудничества при разработке бюджета. Европейская культура разработки бюджета такова, что правительство делает это вместе с организованным бизнесом, в нашей стране – это торгово-промышленная палата и Конфедерация работодателей. К сожалению, если говорить о последних 5-7 годах, то в этом году процесс создания бюджета был самым плохим в истории. Мы понимаем, насколько важны приоритеты государства, понимаем, насколько важны оборона, образование и здравоохранение, но методы государства по латанию этих дыр для нас неприемлемы», - сказал Ростовскис.

Напомним, ранее в Латвийской торгово-промышленной палате заявили, что если не будут внесены поправки в проект бюджета на 2016 год, то торгово-промышленная палата потребует отставки министра финансов Яниса Рейрса.

Сегодня члены совета палаты единогласно решили обратиться к премьер-министру Лаймдоте Страуюме с тем, чтобы она обязала Министерство финансов внести изменения в проект бюджета на 2016 год, исключив из него инициативы, которые были недостаточно детально обсуждены и неприемлемы для предпринимателей. Вместо них торгово-промышленная палата предлагает включить в проект бюджета альтернативные механизмы, способные увеличить доходы бюджета.

Комментарии 1
alex1 год назад
Правительство ПИЛИТ бюджет,игнорируя предпринимателей.