Эксперт: Европа принимает только нелегалов, которым плевать на ее законы (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 21 сентября 2015 года, 11:27

Европа сейчас показывает всему миру, что принимает только нелегальных мигрантов, которым плевать на европейские законы. Об этом в эфире передачи "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявил глава Союза журналистов Латвии, публицист Юрис Пайдерс.

По его словам, у тех мигрантов, которые официально подают прошение о предоставлении убежища, нет возможности его получить.

"Европа сейчас показывает всему третьему миру, что люди, которые находятся в лагерях беженцев (в Турции, Иордании или Ливане) и подают там прошение о предоставлении убежища, ничего не добиваются. В свою очередь, тех мигрантов, которые нелегально проникают на территорию Евросоюза, нарушая местное законодательство, всех берут. Отсюда урок – те мигранты, которые поступают законно, не попадут в Европу, а те, кто плюют на все законы, попадут и благоустроят себя. Этот урок, который сейчас преподает Евросоюз всему миру, достаточно угрожающий. В данный момент, в Европу проникла незначительная часть нелегальных мигрантов – около 5% от того числа сирийских беженцев, которые находятся в Турции. Сейчас эта масса уже блокирует общественный транспорт Турции, и идет следующая волна нелегальных мигрантов", - рассказал Пайдерс.

По его мнению, Латвия для беженцев неинтересна.

"Я не думаю, что если из той части мигрантов, которые сейчас нелегально проникли в Европу, какую-то часть выделят Латвии, то эти люди действительно направятся сюда. Им это место не нужно, они едут зарабатывать деньги, а здесь это сделать намного сложнее. Однако формально будет считаться, что они в Латвии", - отметил Пайдерс.

Напомним, парламентская комиссия по европейским делам в пятницу на повторном заседании все же одобрила позицию Латвии по приему беженцев. Позиция Латвии заключается в том, что государство готово добровольно принять еще 526 человек, ищущих убежища, однако возражает против введения обязательных квот, указывая, что решение проблемы беженцев путем физического распределения по странам ЕС является крайней мерой в чрезвычайной ситуации.

Поскольку правительство Латвии ранее согласилось принять у себя 250 мигрантов, то теперь, с учетом приема дополнительных беженцев, стране необходимо будет разместить у себя 776 граждан третьих стран.

Комментарии 1
Домовой1 год назад
Да,уж! Наши експерды обладают узким местечковым кругозором. И отсутствием знания менталитетов других народов.
Например заявление: " "Я не думаю, что если из той части мигрантов, которые сейчас нелегально проникли в Европу, какую-то часть выделят Латвии, то эти люди действительно направятся сюда. Им это место не нужно, они едут зарабатывать деньги, а здесь это сделать намного сложнее."
Вот на фразе : " Я не думаю .." - мог бы и остановиться.
Латвия - страна больших транзитных возможностей. Наркота, контрафакт, работорговля и т.д.. Для них это может быть бизнесом и ничего кроме бизнеса. Местные девицы, от своей неразвитости, очень склонны к экзотике. Гудронистые ребята могут прекрасно этим пользоваться и после определённой психологической обработки увозить этих девиц ( под обещанием жениться и даже оформив здесь фиктивный для них брак ) в далёкие жаркие страны, а там, продавать их в рабство или на органы, неплохо на этом зарабатывая. Не хлопотно и доходно. Как один из вариантов бизнеса.