Вирцавс: я понимаю желание общества найти виновных в золитудской трагедии (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 21 сентября 2015 года, 15:07

Самоуправления не разрабатывают законы, этим должен заниматься Сейм, а обвиняя городскую думу в ответственности за золитудскую трагедию, правительство хочет снять с себя ответственность. Об этом в эфире радио Baltkom заявил руководитель Рижского строительного управления Ингус Вирцавс.

„Я понимаю желание общества найти виновных, но, увы, некоторые политические силы используют это для своих целей. Вместо того, чтобы найти настоящую причину трагедии”, - сказал он.

По мнению Вирцавса, Рижскую думу обвиняют в том, что само правительство не доработало.

„Законы разрабатывает правительство, а не самоуправление. Мы работает с теми нормативами, которые нам предписывают. При проверках мы могли требовать еще какие-то документы, проводить дополнительные проверки, но это не было предусмотрено правилами и законом”, - отметил он.

Глава Рижского строительного управления также подчеркнул, что парламентская комиссия по расследованию золитудской трагедии - это не суд.

„Их обвинения не обоснованы ни на фактах, ни на аргументах”, - сказал Вирцавс.

Как ранее писал mixnews.lv, парламентская комиссия по расследованию золитудской трагедии поддержала предложение депутата Ингуны Рибены (VL!-ТБ/ДННЛ) упомянуть в окончательном заключении в числе морально ответственных за трагедию должностных лиц также мэра Риги Нила Ушакова ("Согласие") и руководителя Рижского строительного управления Ингуса Вирцавса.

С учетом мнения представителей строительной отрасли и заявления Госконтроля о том, что решение ликвидировать Государственную строительную инспекцию принимали должностные лица, комиссия назовет в заключении тех, кто несет моральную и политическую ответственность за золитудскую трагедию.

Комментарии 1
varbut.com1 год назад
Г-ну Вирцавсу.
Пожалуйста поясните разрешение на строительство детской площадки на крыше магазина должно давать правительство.
Я вас правильно понимаю