Джемилев на Baltkom: это не блокада Крыма, мы тормозим фуры с продуктами (АУДИО) (21)

фото

Эксклюзив | 21 сентября 2015 года, 16:59

Блокады Крыма нет, но на полуостров не пропускаются грузовики с продовольствием, сказал в интервью радиостанции Baltkom один из инициаторов блокады Крыма, лидер крымско-татарского национального движения Мустафа Джемилев.

"Я бы не сказал, что это блокада. Мы просто не пропускаем большие фуры, которые везут продовольствие преимущественно в воинские части. Мы считаем, что не надо отправлять продукты режиму, который ведет себя по-бандитски по отношению к оккупированному народу", - сказал Джемилев.

По его словам, участники блокады требуют от Москвы освобождения политических заключенных.

«Если хотите питаться украинским хлебом -отпустите политических заключенных, расследуйте убийства наших активистов, восстановите демократические права, которые были во время украинского правления», - сказал Джемилев.

По его словам, очередь из фур, которые направлялись в Крым, достигла уже нескольких километров.

В воскресенье крымские татары, активисты "Правого сектора" и других украинских организаций заблокировали поставку продовольствия в Крым, на границе они проводят бессрочную акцию по продовольственной блокаде полуострова.

Власти республики назвали акцию бессмысленной. Киевские власти в свою очередь не препятствуют блокаде полуострова.

Комментарии 21
леший1 год назад
очередная сволочь-----Балтком скатился до примитива----позовите ещё ИГИЛ----ОНИ вам расскажут сказку, как ОНИ борются ради Аллаха
Правда1 год назад
А если сказать проще и как оно есть на самом деле,происходит передел сфер влияния,пострадают от этого украинские предприниматели и производители,российские же в свою очередь стоя аплодируют джему и ко за добровольный отказ от рынка сбыта.В очередной раз кто-то нагреет себе кармашек за счёт свидомых,под видом каканья на Россию снова накакали сами себе))
Рашпильпунцель1 год назад
Редкий мудень: назло врагам козу продам, чтоб дети молока не пили. Большинство торговцев в Крыму - татары, и они ни фига не рады борьбе своего земляка. Радуется только Россия - теперь больше товаров завозить придется.

Сильно похоже на российских либерастов: я готов приколотить свои яйца к брусчатке, чтобы показать, как мне плохо живется. Блин, когда уже вернут принудительное лечение психов... Это ж три четверти Сейма отправить придется...