Депутат: ядерное оружие сдерживает государства от войны (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 22 сентября 2015 года, 15:49

Ядерное оружие является одной из главной причин, по которой страны осуществляют политику сдерживания и не переступают красные линии. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал генерал, член парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией Карлис Креслиньш.

По его словам, если бы ядерного оружия не было, военные конфликты провоцировались бы гораздо чаще.

"Сейчас, когда есть ядерное оружие, политики стараются не нагнетать обстановку дальше какой-то красной линии. В этом и заключается причина распространения ядерного оружия. Это, конечно, плохо, потому что всегда может найтись тот, кто применит его. Но, с другой стороны, если говорить об активности НАТО, то российские военные проводят намного более крупные учения прямо у нашей границы", - сказал Креслиньш.

Напомним, командующий Национальными вооруженными силами, генерал-лейтенант Раймонд Граубе ранее заявил, что по сравнению с прошлым годом, значительно более интенсивной и провокационной стала военная активность России возле границ Латвии. Он отметил, что подобные действия не расцениваются как прямая военная угроза, однако вызывают тревогу, так как повышаются риски конфликтов.

Комментарии 4
Угу1 год назад
Хотелось бы услышать, этого дауна, после того, как новые "друзья" с ближнего востока завладеют этим оружием, в центре европы.
Вот же будет "потеха". Вай нэ?
Лёлик.1 год назад
Как в концлагере(спортивно-оздоровительном)- всё по свистку , чего не сделаешь за пайку...
Alex1 год назад
Надеюсь все обратили внимание,на одинаковую белибкрду,которую "вдруг" начали нести совершенно разные люди ?Интенсивная и провокационная военная активность России у границ Латвии!Прям с одной флэшки читают.Или в посольстве США приём по понедельникам состоялся ?Или военачальники в выходные обмыли хороший грибной день за дружеским столом?Или что-то другое?А со стороны -два зомби,вторящие друг другу,почти слово в слово.20 ядерных бомб в Европе выгодно ,это как "блокада" татарами грузовиков в Крым - ни холодно ни жарко.Зато дикая прибыль формацевтам - титульное население утроит покупку валидола с корвалолом.И гнилая ЕС,ещё больше повязанная США,как проститутка.