Профсоюз: пускай депутаты повысят зарплаты медикам и учителям, а потом - себе (10)

фото

Эксклюзив | 23 сентября 2015 года, 09:43

До тех пор, пока работники образования и медицины страдают от нехватки средств, депутаты Сейма не имеют морального права повышать себе зарплаты. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал зампредседателя Латвийского союза свободных профсоюзов Эгил Балдзенс.

"Если посмотреть на зарплаты рядовых работников [госуправления - Mixnews] – то они чересчур низкие, 300 евро после уплаты налогов. Мы уже не раз подчеркивали, что надо решать проблемы, возникшие во время кризиса. Насчет депутатов – это вопрос морали, чтобы оценить их действия, надо оценить, что будет после принятия госбюджета. Кабинет министров решил повысить зарплаты пожарным, полицейским, спасателям, это хорошо. Однако педагоги идут на забастовку, медики ничего не получили. Вопрос – как депутаты будут решать эти вопросы. Если они найдут деньги для педагогов и медиков, тогда они заслужат повышения зарплаты", - сказал Балдзенс.

Напомним, ранее стало известно, что в следующем году депутаты Сейма планируют повысить себе зарплаты, свидетельствует проект госбюджета на 2016 год. На заработные платы политиков планируется потратить в целом на 708 тысяч евро больше, чем в этом году.

Комментарии 10
Дуся1 год назад
"До тех пор, пока работники образования и медицины страдают от нехватки средств, депутаты Сейма не имеют морального права повышать себе зарплаты."
Согласна с каждым словом. На медицинские обследования и консультации квоты закончились уже в сентябре. Не может быть и речи о повышении зарплат депутатам и министрам! Они должны работать для людей, а не только улучшать своё финансовое обеспечение за счёт наших налогов.
Не повышать, а снижать! А если повышать, то на 2-4 евро, как пенсионерам! Жить хотят и пенсионеры! Теперь часто вспоминаю мамины слова: Подожди, подожди... доживёшь до моих лет и поймёшь, что достойно жить всем хочется и даже пенсионерам!!!
Махир Джалилов1 год назад
Сначала пенсионерам , а потом и всем остальным ! ...... Депутатам , министрам и всем госчиновникам в последнюю очередь .....