Минфин: треть предприятий Латвии платит налог в размере 9% (2)

фото

Эксклюзив | 23 сентября 2015 года, 10:29

Треть предприятий Латвии зарегистрированы как микропредприятия и платят с доходов 9%, в то время как остальные платят 33%. Об этом в интервью радио Baltkom заявил парламентский секретарь Министерства финансов Арвилс Ашераденс.

„На эту тему были бурные дебаты. На данные момент у нас зарегистрированы 45 тысяч микропредприятий. Так образом, идея поддержки начинающий предпринимателей переросла в то, что теперь все больше и больше людей используют эту возможность как схему, для уменьшения налогового бремени”, - отметил представитель Минфина.

По словам Ашераденса, министерство было согласно создать благоприятные условия для начинающих бизнесменов, но Латвийская торгово-промышленная палата хочет, чтобы этот режим действовал постоянно.

„Треть предприятий платит 9 %, а остальные - 33%, это создает проблемы и с конкуренцией, особенно в строительной отрасли”, - подчеркнул он.

Комментарии 2
Parser1 год назад
Да чтоб вы подавились этими налогами. Дармоеды. Узаконенный рэкет - вот как это на самом деле называется.
2111 год назад
Вообще-то с оборота, ане с доходов. А это не одно и то же. Радует, что чиновники минфина не видят разницы. Профессионалы, чо ...