Газета: депутаты Сейма смогут получать по 20 000 евро на свои проекты (3)

фото

Эксклюзив | 23 сентября 2015 года, 15:37

В следующем году у депутатов Сейма будет возможность получить финансирование на интересующие их проекты. Сумма, так называемой "депутатской квоты" на одного политика составляет до 20 тысяч евро. Об свидетельствует неофициальная информация газеты Latvijas Avīze.

Председатель бюджетной комиссии Сейма Карлис Шадурскис информацию о финансировании депутатских проектов не подтверждает, однако другие представители коалиции не скрывают, что уже готовят поправки к бюджету, отмечает издание.

Так, например, спикер Сейма Инара Мурниеце в сегодняшнем интервью Латвийскому телевидению призналась, что, скорее всего, у депутатов появится возможность получить деньги на интересующие их проекты.

В свою очередь, депутат Сейма от партии "Согласие" Андрей Клементьев сообщил, что данный проект о "депутатских квотах" не является новым, а существует уже с 1998 года. Об этом политик сообщил в эфире радио Baltkom.

"Начнем с того, что подняло ажиотаж, скорее всего, Национальное объединение, так как они последнее время не очень удовлетворены событиями в коалиции. Они пытаются рассказать старую историю, которая существует в Латвии уже десятилетиями. Согласно этому проекту, у депутатов от правящего большинства есть возможность во время принятия бюджета подать поправки на определенную сумму, которая автоматически будет поддержана и передана к реализации. То есть, это, так называемая "депутатская квота", которая существует еще с созыва 7-го Сейма. Этот законопроект гласит о том, что на депутатский вопрос, касающийся финансирования каких-то проектов, чаще всего связанные с региональными интересами", - пояснил Клементьев.

Напомним, Сейм может принять окончательное решение по бюджету 2016 года 5 ноября.

Комментарии 3
alex1 год назад
Проэкт один - больше урвать пока при кормушке
Лёлик.1 год назад
ГАЗЕТА: ДЕПУТАТЫ СЕЙМА СМОГУТ ПОЛУЧАТЬ ПО 20 000 ЕВРО НА СВОИ ПРОЕКТЫ
+++ Да уж не скромничайте , если только на проект двадцатка , озвучте всю сумму пжалуста , только шёпотом , а то могут и прибить...
Xman1 год назад
Еще одна кормушка. Не дают зарплаты поднять на 700-800 евро, возьмут на проекты.