Сенатор РФ: блокада нанесла ущерб не Крыму, а украинским предпринимателям

фото

Эксклюзив | 23 сентября 2015 года, 19:56

Блокада Крыма, которую ввели в отношении полуострова активисты «Правого сектора» и других украиснких организаций, в первую очередь наносит ущерб украинским предпринимателям, сказал в интервью радиостанции Baltkom член Совета Федерации России от республики Крым Сергей Цеков.

«Все нормально с точки зрения ассортимента продуктов. Цены не повысились. Вообще, мы считаем, что это блокада не Крыма, а украинских производителей. Крым был хорошим рынком сбыта, а теперь она обернулась против граждан Украины. Никаких сложностей и проблем мы на сегодняшний день не испытываем», - сказал Цеков.

В воскресенье активисты запрещенного в РФ экстремистского движения «Правый сектор» и других украинских организаций заблокировали поставку продовольствия в Крым и начали «бессрочную продовольственную блокаду» полуострова. Заявление о намерении блокировать границу с Крымом ранее сделали депутаты ВР Украины Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев.

Власти российской республики назвали акцию бессмысленной. Киевские власти не препятствуют блокаде полуострова. Представители крымскотатарских организаций полуострова осудили проведение этой акции.

Комментарии