Депутат РД: часть претензий к RNP может быть обоснована (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 23 сентября 2015 года, 18:54

Часть претензий к Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) может быть обоснована. Об этом в эфире радио Baltkom сказал член Комитета жилья и окружающей среды Рижской думы Вадим Баранник.

“Сейчас происходит работа, чтобы разобраться во всех вопросах. Допускаю, что часть претензий может быть обоснована. RNP уже исправляет некоторые недочеты. Но, все же, стоит дождаться официального заключения аудита”, - сказал он.

Депутат отметил, что это не первая попытка оппозиции Рижской думы созвать внеочередное собрание.

"Эта история длится очень давно, желание оппозиции созвать внеочередное заседание Рижской думы возникло уже месяц назад. Но сами же представители Нацобъединение сказали, что надо дождаться результатов аудита”, - подчеркнул Баранник.

В свою очередь, представитель оппозиции Олафс Пулкс в интервью радио Baltkom озвучил претензии к RNP, указав, что система работы предприятия очень плохая.

"Там есть и фиктивные ремонты, например, в одном случае деньги взяты за 4 дымохода, а вообще есть только 3. Это уже как система – там и бардак и халатность. Мы не можем быть довольны тем, что эти деньги, которые изымаются у жителей, идут туда где не надо, а там 1300 домов и очень много рижан живут в этих домах. Мы смотрим там и траву косят, беря для этого самые дорогие газонокосилки, не смотрят, что можно их купить и подешевле. Все эти факты свидетельствуют о том, что система очень плохая", - сказал политик.

Как ранее писал mixnews.lv, оппозиция в Рижской думе подала запрос о созыве внеочередного заседания, чтобы рассмотреть вопрос об отстранении от должностей правления столичного домоуправления Rīgas namu pārvaldnieks (RNP). Мэр Риги Нил Ушаков в связи с этим заявил, что хочет дождатьсярезультатов проверки в RNP, которую проводит управление аудита и ревизий. Мэр сообщил журналистам, что призовет к этому и других депутатов правящей коалиции.

Депутаты оппозиции на пресс-конференции заявили, что, по их мнению, для увольнения руководства RNP достаточно и выводов Государственного контроля, который вскрыл в домоуправлении многочисленные нарушения.

Комментарии