Депутат: латышский язык в основном хотят изучать люди в возрасте (1)

фото

Эксклюзив | 24 сентября 2015 года, 12:23

Успехи жителей Латвии в изучении латышского языка снизились по причине того, что курсы госязыка сегодня посещают в основном люди старшего поколения. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал член комитета Рижской думы по образованию, культуре и спорту, руководитель общественной организации «Prāta spēks» Игорь Кузьмук.

«То, что только половина из посещающих успешно сдают экзамен – неплохо. На то есть объективные причины, когда этот процесс начинался, было 700 тысяч желающих, сейчас осталась треть и в основном это люди постарше. И, естественно, их способности к обучаемости хуже, чем у молодых. Кроме того, некоторые затаили обиду после того, как был принят закон о гражданстве. А сейчас многие из них поняли, что хватит обижаться, потому что теперь уже ждать нечего, ничего не дадут», - сказал Кузьмук.

Напомним, ранее газета Diena сообщила, что в предыдущие два года после посещения организованных Государственным агентством занятости курсов госязыка экзамен сдавали в целом 9400 человек, но сдать его смогли всего 76%. В этом году результаты еще хуже - экзамен сдавали 1400 человек, но удостоверение о знании госязыка получило чуть больше половины безработных.

Комментарии 1
Думаю.1 год назад
Заколебали своим латышским,учите арабский -он теперь важнее тут.