Глава Lido: в 90-е воровали все, и я в том числе (ВИДЕО) (12)

фото

Эксклюзив | 24 сентября 2015 года, 12:34

Бизнес в 90-е годы практически полностью зависил от отношения с людьми – было необходимо постоянно думать, с кем и о чем говоришь, чтобы не упасть в пропасть. Об этом в эфире радио Baltkom в рамках "круглого стола" на тему 90-х годов рассказал председатель правления ресторана Lido, предприниматель Гунарс Кирсонс.

По его словам, в 90-е годы все занимались воровством, однако было легче, если ты вел бизнес честно.

"До 90-х годов я работал барменом. В академию так и не поступил, поскольку искал самый легкий путь. Пока работал, воровал - в то время все воровали, и пусть никто не рассказывает, что он честно зарабатывал. Я не знал, как и что делать, но знал, что хочу жить и работать честно. Бизнес было вести очень сложно, поскольку что-то купить практически было невозможно, и надо было выходить из положения, поскольку "бритые парни" могли тебя взорвать, поэтому нужно было искать компромисс. Я работал один день на оклады, один – на налоги, а 28 дней на себя. Я сразу понял, что деньги нужно вкладывать во что-то, строить дома. Однако нужно было думать, что ты говоришь и с кем. Надо было действительно вести себя осторожно, выходить из любой ситуации, чтобы не упасть и чтобы тебя не могли взорвать или спрятать в погреб", - рассказал Кирсонс.

Он также отметил, что политическая обстановка в стране никак не влияла на бизнес. "Я ее не чувствовал, она была сама по себе, я – сам по себе", - указал предприниматель.

Добавим, в социальных сетях набирает обороты флэшмоб "Остров 90-х". Интернет-пользователи, среди которых немало известных персон, публикуют свои снимки из 90-х годов. К нему уже присоединились Филипп Киркоров, Леонид Агутин, Анжелика Варум, Алика Смехова, Юлия Ауг, Алла Пугачева, Ольга Кабо, Рита Дакота, Иракли и многие другие.

Флэшмоб приурочен к фестивалю "Остров 90-х", который прошел в Москве 20 сентября. Его организатором выступает портал Colta.ru.

Комментарии 12
Человеческая натура по природе своей воровская. А поэтому, любая «возможность украсть, создаёт вора».
Все люди живут в воровской среде и сами создают её в выгодных для себя формах власти. В каждый момент на планете Земля человечество делится на только, что своровавших, которым правда не нужна, и только, что обворованных, которые пытаются найти её и восстановить справедливость. Соотношение жертв и воров постоянно меняется. Но, одно несомнен¬но, обворованных всегда больше и именно они «делают» воров богатыми и составляют армию проституированной дешёвой рабочей силы, пребывающей в нужде и голоде.
Во взаимоотношениях со слабым, человек может позволить себе быть хищником и паразитом, но во взаимоотношениях с сильным, – вынужден быть созидателем. Поэтому, лишь сильный монарх, продуманные законы и неотвратимость наказания за всякое преступление, способны обуздать людей с повышенной способностью к хищничеству и паразитированию.
Читайте Аксиомы реального мира.
aw1 год назад
Украсть и всё спустить в унитаз, и украсть и что-то сделать.. Это две большие разницы!
Удачи Вам, Гунарс кунгс!
3хаха1 год назад
А щаз, бля, никто не ворует, да?