Экс-премьер: в Советском союзе безработицы не было (АУДИО;ВИДЕО) (23)

фото

Эксклюзив | 25 сентября 2015 года, 07:49

В начале девяностых в Латвии не существовало системы выплат пособий по безработице, все надо было начинать с нуля. Об этом в рамках „круглого стола” на тему 90-х годов на радио Baltkom рассказал экс-премьер Латвии Андрис Берзиньш. По его словам, во время Советского союза люди не знали, что такое безработица.

„После развала СССР я был заместителям государственным министром труда в подчинении министра благосостояния, отвечал за трудовые ресурсы, безработицу. В Латвии закрывались предприятия, была куча безработных, никто не знал, как решить эту проблему. Не было пособий, до этого мы не знали что такое безработица”, - рассказал он.

По словам Берзиньша, система администрации трудовых ресурсов, которая существует сегодня, была создана именно в то время.

„Я очень доволен трудом, который был проделан. Система, которую мы построили тогда, работает и по сей день. Конечно, она не идеальна, но больших погрешностей в этой системе нет”, - отметил экс-премьер.

Он так же подчеркнул, что 90-е годы были периодом иллюзий, больших надежд, разочарований.

"Мы осознали, что капитализм – очень жестокая система. Может, даже жестче социализма, к котором мы прожили много лет", - сказал Бэрзиньш.

Добавим, в социальных сетях набирает обороты флэшмоб "Остров 90-х". Интернет-пользователи, среди которых немало известных персон, публикуют свои снимки из 90-х годов. К нему уже присоединились Филипп Киркоров, Леонид Агутин, Анжелика Варум, Алика Смехова, Юлия Ауг, Алла Пугачева, Ольга Кабо, Рита Дакота, Иракли и многие другие.

Флэшмоб приурочен к фестивалю "Остров 90-х", который прошел в Москве 20 сентября. Его организатором выступает портал Colta.ru.

Комментарии 23
Думаю.1 год назад
Какая ж могла быть безработица,при фабриках ,заводах,колхозах и завхозах,рыбного и торгового порта,медицине(бесплатной)итп.?Проамериканская тримдв всё развалила,ничего не осталось ,только вечный полигон для учений НАТО и головная боль -язык наше всё.
Denniss V. Cuba1 год назад
Ещё один прозрел, точно в сейме что-то распыляют
Основной лейбмотив интервью - сам себя не похвалишь, ходишь как оплёванный.