Экс-глава МИД: мы до сих пор страдаем от болезни 90-х годов (ВИДЕО) (1)

фото

Эксклюзив | 24 сентября 2015 года, 14:25

В 90-е годы правительство Латвии поспособствовало появлению серьезной болезни – раскола в обществе, от которого люди до сих пор страдают. Такое мнение в эфире радио Baltkom в рамках "круглого стола" на тему 90-х годов выразил первый министр иностранных дел Латвийского государства после распада СССР Янис Юрканс.

"В 90-е годы мы загнали в организм государства серьезную болезнь - начали делить людей, раскалывать общество, начали обзывать их чужими, и в результате они такими и стали. В начале 90-х годов мы начали развивать рынок, и это хорошо, но, к сожалению, он поглотил все общество и наши отношения стали рыночными. Мы видим, что богатый может и медицину купить, и детей послать в школу, а также сидит в тюрьме в самой лучшей камере. Этим и отличается начало 90-х годов, когда мы все были равноправными, а потом начались процессы приватизации", - рассказал Юрканс.

Добавим, в социальных сетях набирает обороты флэшмоб "Остров 90-х". Интернет-пользователи, среди которых немало известных персон, публикуют свои снимки из 90-х годов. К нему уже присоединились Филипп Киркоров, Леонид Агутин, Анжелика Варум, Алика Смехова, Юлия Ауг, Алла Пугачева, Ольга Кабо, Рита Дакота, Иракли и многие другие.

Флэшмоб приурочен к фестивалю "Остров 90-х", который прошел в Москве 20 сентября. Его организатором выступает портал Colta.ru.

Комментарии 1
Думаю .1 год назад
Вы всё время от чего то страдаете,это ваша национальная черта,то "страдали" от немцев,то от "оккупации",то отСоветского концлагеря,хотя счас такой концлагекрь только европейский,теперь юудете страдать от беженцев.