Ассоциация вещателей: телеканал "Россия РТР" могут закрыть в Латвии (АУДИО) (23)

фото

Эксклюзив | 24 сентября 2015 года, 16:46

В случае, если Национальный совет по электронным СМИ обнаружит новые нарушения в эфире российского телеканала "Россия РТР", то телеканал в Латвии могут закрыть. Об этом в эфире радио Baltkom сообщила исполнительный директор Ассоциации вещателей Гунта Лидака.

Так она прокомментировала новость о том, что Нацисовет по СМИ направил Еврокомиссии, создателям телеканала "Россия РТР" и шведскому медиарегулятору информационное письмо с предупреждением о возможности ограничения ретрансляции программ "Россия РТР" в Латвии.

"Это решение Нацсовета по СМИ. Прецедент, конечно, уникальный, до сих пор в Латвии не было такой практики, чтобы СМИ предупреждали о какой-либо "речи вражды". Думаю, что нужен еще прецедент, чтобы РТР закрыли. В законе не оговорено время, как быстро его могут закрыть, должно быть третье нарушение, чтобы закрыть канал", - сказала Лидака.

Проведя мониторинг "России РТР", Нацсовета по СМИ пришел к выводу, что в ее передачах от 18 и 19 января и от 6 июля 2015 года были признаки разжигания вражды.

Комментарии 23
Думаю1 год назад
Вот вам и демократиия,за свои деньги я не могу смотреть ,что хочу.Фашисткая страна.
мшлф1 год назад
в конституции записано что цезура запрешена ....- а это высший закое страны чтобы вы знали
Тарас Куликов1 год назад
то с памятниками воют, то с телеканалами!