Директор сравнила здание Рижского цирка с Пизанской башней (АУДИО,ВИДЕО) (4)

фото

Эксклюзив | 24 сентября 2015 года, 17:23

У здания Рижского цирка обваливается левая сторона фасада, однако это не станет причиной полного обрушения здания, а также ничем не грозит посетителям. Об этом в эфире радио Baltkom сообщила директор цирка Лолита Липинска, сравнив здание цирка с Пизанской башней*.

фото

"Сообщения, конечно, преувеличены, ничего не разрушается. Вон стоит же Пизанская башня сколько лет - и не падает. Мы приглашаем всех – можно убедиться, что здание не падает, мы это гарантируем. Проводились проверки и у нас есть разрешение бюро по контролю над строительством о том, что мы можем работать. Мы не делаем ничего противозаконного. Любое здание когда-то надо реставрировать и мы сделаем это, когда у государства появятся деньги и желание в это вкладывать. Пока мы не падаем", - заявила Липинска.

В свою очередь, раннее Государственное бюро по контролю над строительством выступило с заявлением, что самым опасным зданием столицы является Рижский цирк. Как рассказал в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT директор бюро Петерис Друкис, в этом году было проведено уже 600 из 2000 запланированных проверок зданий Риги, и несоответствия нормам безопасности были констатированы в каждом пятом здании.

фото

Справка

Пиза́нская башня (итал. Torre pendente di Pisa) — колокольная башня, часть ансамбля городского собора Санта-Мария Ассунта (Пизанский собор) в городе Пиза, получившая всемирную известность благодаря непреднамеренному наклону.

фото

Наклон башни, вызванный мягкостью почвы, происходил по мере строительства, завершившегося в 1360 году. Процесс «падения» закончился лишь в 2008 году. (Википедия)

Комментарии 4
ЧЕЛ.1 год назад
2000 запланированных проверок зданий Риги! Государство бесконечно может тратить Деньги на проверки на комисии аудиты и всякую другую хрень(точнее себе по карманам) и не цента не даст на Ремонт и востановление хотябы Главных Исторических Зданий. И кто у нас после этого сидит в правительстве ----Вообще эта Страна нужна комуто?
ларчик1 год назад
А мне с ребенком 11 октября идти на представление! Боже, храни здание цирка!
Dianna Šinska1 год назад
Как там наши говорят ??? - * что крым,- что крематорий*... однако,- не смешно , тетя дирЭктор!