Рэпер Птаха: Гуфа арестовали по сфабрикованному делу (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 24 сентября 2015 года, 18:06

Арест солиста группы Centr рэпера Алексея Долматова, известного как Гуф, это заказное дело, и теперь участников группы Centr будут пытаться задержать в каждом российском городе. Об этом в интервью радио Baltkom заявил солист группы Centr Давид Нуриев, более известный как Птаха.

"Мы в трезвом состоянии были, то, что там кто-то употребил, это было не в Красноярске, это было за какое-то время до всего этого. То, что парни сказали, что они употребляли, конечно, они скажут, им там пятнадцать суток давали. Там уже нашли человека, который должен был подписать, что они чуть ли не нюхали на сцене. Начали фабриковать дело, якобы какие-то люди видели, что мы кому-то, что-то передавали. Такой цирк устроили, заказное дело нам чуть ли не в открытую говорят: парни успокойтесь, вас все равно закроют", - сказал Нуриев.

По его словам, причины ареста Гуфа выглядят странно.

"Взяли с этой точки, типа что-то могли найти, якобы за употребление. Потом начали говорить о пропаганде, потом пытались приписать сопротивление (правоохранительным органам - Mixnews). Это чисто сфабрикованное дело. Нам сказали, что теперь нас будут долбить, в каждом городе «принимать». Нас пытаются сломать, чтобы мы заткнулись и прогнулись", - сказал Нуриев.

Напомним, рэпер Гуф был задержан в Красноярске после концерта в местном клубе Circus сотрудниками ФСКН и представителями местного общественного движения "Антидилер" Гуфа, а также нескольких музыкантов отправили на обследование в наркологический диспансер. Обследование показало, что рэпер употреблял запрещенные вещества.

В итоге, мировой суд приговорил артиста к шести суткам ареста, а его коллегу, выступающего под псевдонимом Слим к пяти суткам.

Комментарии 4
Куся1 год назад
Mixnews, кто у вас такие бредовые новости отбирает?
Vladimir Matvejev1 год назад
сам за хип-хоп но гуф это позор всего что с ним связано !
Germans Žukovs1 год назад
Какой нафиг "рэпер"? Не оскорбляйте рэп, рэпер не может быть белым.