России посоветовали не дергать "Балтийских тигров" за усы (ВИДЕО) (173)

фото

Эксклюзив | 25 сентября 2015 года, 18:06

Самолеты НАТО и наличие американских военных в Латвии,Литве и Эстонии - предупреждение России не провоцировать страны Балтии и не дергать "Балтийских тигров" за усы, указал в интервью программе "Вопрос с пристрастием" радио Baltkom инвестиционный банкир Гиртс Рунгайнис. По его словам, для того, чтобы оставаться свободными Латвии, Литве и Эстонии необходимо при составлении бюджета соблюдать критерии, согласно которым оборонный бюджет должен составлять 2% от ВВП.

"Американцы освободили Латвию от Советского Союза, а значит от России. Отказ России признавать независимость Латвии, Литвы и Эстонии, лег в основу того, что страны Балтии смогли уйти от того, что происходит и будет продолжать происходить в России. Безопасность Европы тоже по большому счету обеспечивает Америка при посредничестве НАТО. Если мы хотим, чтобы нас здесь кто-то защищал, то необходимо вкладывать деньги в оборону", - указал Рунгайнис.

По словам эксперта, таким маленьким странам как Латвия,Литва и Эстония бороться с огромной Россией не возможно.

"Понятно, что таким странам как Латвия, Литва и Эстония бороться с Россией по ресурсам и всему остальному - это не реально, а значит мы должны это делать совместно с кем-то и на соответствующем уровне держать оборону и оборонные затраты. Вопрос в том, что эти затраты должны быть разумные. Но, то, что нам надо выйти на необходимый уровень в 2%, я думаю, здесь вопросов не возникает у большинства жителей страны", - считает банкир.

По его словам, если Латвия хочет быть независимой и свободной, то за это надо платить. "Нам важно жертвовать эти деньги, тратить и вкладывать, так как никто не будет умирать за нашу свободу, если мы сами не готовы к этому. А свобода - это то, за что следует умирать, потому что для любого человека, который родился в большом лагере, который назывался Советский Союз, я думаю это должно быть понятно, а если не понятно, то это проблема этого человека", - сказал Рунгайнис.

фото

"Ясно, что если мы зажаты между небольшой стратегической глубиной - между Калининградской областью (Кенинсбергом) и Санкт-Петербургом, против сильной военной мощи как у России, то ясно, что сюда можно заходить и воевать. Самолеты НАТО и наличие американских солдат и военной техники - это, скорее, предупреждение России не поддаваться на какие-то провокации и не дергать тигра за усы", - указал Рунгайнис.

Справка

Балтийские тигры — условное наименование государств Прибалтики (Эстония, Латвия, Литва) в период их экономического бума (с 2000 по 2006 год) ("экономическими тиграми" называют экономики стран, демонстрирующих очень высокие темпы экономического роста). После мирового кризиса 2008 года, нанёсшего тяжёлый удар по экономике и финансовой системе стран Прибалтики, термин "Балтийские тигры" по отношению к экономикам этих стран более не используется. (Википедия)

Комментарии 173
Думаю1 год назад
Иди работай-трепло,Россия без твоего умозаключения разберётся,что делать.Опять стал пиарится в прессе,вместо банкапровокатор."Балтийские тигры"_хи-хи.
Мария Спиридонова1 год назад
Балтийские тигры? Помилуйте! Да вы что! Историческое название - версальские уродцы!
Aleks Demitra1 год назад
ути Божечки.не х*й своими усами медведю яица шекотать