Мусульманской общине грозит штраф за публичную молитву (АУДИО) (120)

фото

Эксклюзив | 25 сентября 2015 года, 09:10

Рижская муниципальная полиция констатировала, что Латвийский исламский культурный центр действовал незаконно, устроив публичную молитву, несогласованную с самоуправлением. Как в интервью передаче Panorāma рассказал руководитель центрального отделения Рижской муниципальной полиции Эдгар Рудзитис, максимальный размер штрафа за такое нарушение - 2900 евро.

„На данный момент начато делопроизводство об административном нарушении - несоблюдении правил организации и проведения публичных или праздничных мероприятий”, - рассказал он.

В свою очередь директор исламского культурного центра Хамза Янис Луциньш в интервью радио Baltkom рассказал, что мероприятие было согласовано с хозяином земли.

„Было много людей, а места у нас пока мало. Мы получили разрешение от хозяина участка о проведении молитвы за нашим зданием. С ним все было согласовано. Там мы постелили ковры, на которых люди молились”, - рассказал он.

Как ранее писал mixnews.lv, 24 сентября в центре Риги, на ул. Бривибас, 104, состоялась не согласованная с самоуправлением акция, в ходе которой примерно 30 человек совершили совместную молитву.

фото: facebook/Einārs Tukišs

Комментарии 120
Viktoria Brezgunova1 год назад
Кстати,я считаю,что ,надо всячески поддерживать местную общину,чтобы они влияли на приезжих,а не наоборот.
Viktoria Brezgunova1 год назад
У нас есть местные мусульмане,вполне миролюбивые люди,имеющие те же права,что и представители других конфессий.Никому же не приходит в голову штрафовать за ерестный ход.
Igor Saunders1 год назад
Нужно штрафовать. Это не исламское государство