Депутат: удержать беженцев в Латвии можно только в лагере с охраной (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 25 сентября 2015 года, 11:39

Удержать беженцев на территории Латвии можно будет только с помощью специальных лагерей и охраны. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал депутат, член комиссии по европейским делам Александр Кирштейнс.

„Если мы не поместим этих беженцев на охраняемые территории или лагеря, то все они очень быстро разбегутся. Их цель - Германия и Швеция”, - отметил депутат.

Таким образом, по словам Кирштейнса, никакой надобности в консультантах для ищущих убежища, не будет.

„Это все пустая болтовня. У комиссии по европейским делам такой информации нет. США прогнозирует, что число беженцев возрастет до 9, а то и до 14 миллионов человек. Получается, что Латвии надо будет принять до 20, а затем и до 40 тысяч беженцев. Это даже теоретически нереально. Мы же не можем нанять 10 тысяч консультантов”, - сказал он.

Как ранее писал Mixnews.lv, газета Latvijas Avīze, ссылаясь на неофициальную информацию, сообщила о том, что каждому беженцу или семье будет предоставлен индивидуальный консультант, который поможет в поиске работы и жилья, изучении латышского языка и профессиональной переквалификации, в обеспечении медицинских услуг и социальной поддержки.

Комментарии 5
Sedna1 год назад
Ну, дык Меркелиха уже запихала свою часть в концлагерь. А вам, господа, надоть Саласпилс заново отстроить. Тем паче, что ваша любимая ВВФ вещала про него, что он был чем-то на вроде санатория. А уж желающих стать надзирателями - куча найдется. Глядишь, и часть безработицы уйдет в небытие.
alex1 год назад
Даже обидно,что беженцы не хотят в Латвии остоватся.Для них это страна 3-го мира.
Думаю.1 год назад
Ерунда,они уже среди нас,слишком уж темнеет на улицах и в транспорте РИги.А вчера лично видела двоих,толи сирийцев,то ли ливийцев,жёлтые,а сегодня негра по-базару гулял,баранину брал.