Средства от президентства в ЕС могут достаться больницам (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 25 сентября 2015 года, 15:53

Министерство финансов готово рассмотреть предложение Минздрава от том, чтобы направить больницам 6,7 миллионов евро средств, не истраченных на нужды председательства Латвии в ЕС.

Между тем, как в интервью радио Baltkom подчеркнул директор департамента по связям Минфина Латвии Алексис Яроцкис, деньги на нужды больниц будут взяты из из средств на непредвиденные расходы.

"Министерство финансов получило от Минздрава письмо с просьбой предоставить им финансирование из средств на непредвиденные расходы. Минздрав предоставил поверхностную информацию. В связи с этим, мы попросили ее дополнить. Когда в нашем распоряжении будет все необходимое, тогда мы сможем дать свое заключение. Министерство финансов не принимает никаких решений, их принимает правительство. В нашей компетенции – подготовить необходимые расчеты", - сказал Яроцкис.

Напомним, ранее министр здравоохранения Гунтис Белевич предложил покрыть долги латвийских больниц, использовав средства, которые государство сэкономило за полгода своего председательства в Совете ЕС.

Комментарии 1
Думаю1 год назад
Оборона -наше всё,остальное второстепенно.Да и свои карманы набить не забудьте.