Baltijas mediju alianse: ПБК надо использовать для работы с русскоязычными (АУДИО) (16)

фото

Эксклюзив | 25 сентября 2015 года, 19:49

Первый Балтийский Канал (ПБК), пользующийся популярностью у русскоязычного населения Латвии, необходимо использовать для того, чтобы разговаривать с русскоязычной аудиторией, а не отключать его от вещания, считает директор Baltijas mediju alianse по развитию бизнеса в странах Балтии Гинта Кривма. Такое заявление она сделала в интервью радио Baltkom, комментируя предложение депутата Европарламента Инесы Вайдере - отключить ПБК. По словам Кривмы, в данном контексте, даже очень хорошо, что Евродепутат Инесе Вайдере обратила внимание на контент ПБК.

"Хорошо, что госпожа Вайдере захотела обратить внимание на канал ПБК, потому что тогда она сможет заметить, что мы единственный телевизионный канал, который в своих новостных передачах представляет три разных точки зрения. Самая популярная многолетняя передача – это новостная программа "Латвийское время" о событиях в Латвии, выходящая на русском языке, для русских зрителей. О чем это говорит? Русскоязычного человека интересует то, что происходит у него в стране. Так как эти программы уже много лет пользуются абсолютной популярностью у русскоязычных зрителей, то, наверное, скорее стоит думать как эти каналы использовать, чтобы разговаривать с русскоязычной аудиторией», - указала Кривма.

Напомним, депутат Европарламента Инесе Вайдере в своем Twitter высказала предложение о том, что вслед за отключением ретрансляции телеканала "Россия РТР" Нацсовету по электронным СМИ (NEPLP) стоит обратить внимание на контент Первого Балтийского канала.

Комментарии 16
леший1 год назад
давай покрасим холодильник в чёрный цвет====что ВЫ все лезете к русским----25 лет издевательств и вот опять----"МЫ вам расскажем, как НАДО воспринимать новости"====Не говорите НАМ, что делать и МЫ не скажем куда вам идти
Лицо Без Гражданства Латвии1 год назад
Русское население Латвии не когда не простит латышкоязычным ПРЕДАТЕЛЬСВО. Русские Латвии один раз поверили Латышам на Барикадах .... а теперь вы не Латыши ... вы теперь латышкоязычные. Я вас больше "кормить" не буду...идите сами себе зарабатываете на хлеб с вашей экономикой и развитием с вашей Историей Успеха Латвии...ваша "нокия" закончилась так и не начавшись....Думайте когда Выбираете Себе правительство .... 25 лет "коту под хвост" четверть века четверть Человеческой Жизни Целого Народа. Ваша политика это два слова-"Возможно будет" и "грабли"
ВОВА1 год назад
Что нового могла сказать старая коммунистка Вайдере,бывшиий парторг КПСС из Латвийского Государственного Университета им. Петра Стучки?