Рок-музыкант: в 90-е в Латвии был уничтожен и рынок, и базар (ВИДЕО) (1)

фото

Эксклюзив | 26 сентября 2015 года, 15:18

В 90-е годы латвийский рынок как категория товарного хозяйства был уничтожен. Такое мнение в рамках «круглого стола» на тему 90-х годов на радио Baltkom высказал латвийский рок-музыкант, лидер группы «Цемент» Андрей Яхимович.

«Помню, как Гайдара спросили, кто эти люди, стоящие на улице, и он сказал: а эти не вписались в рынок. Он как в воду глядел. Все говорили – рынок, будет рынок. За 10 лет был разрушен и рынок, и даже наш центральный базар», - сказал Яхимович.

Он также вспомнил о том, что в начале 90-х, в переходный период, латвийцы имели паспорта коричневого цвета.

«Яркое воспоминание о 90-х – это коричневые паспорта. Были красные паспорта, и тут в 91-м появились какие-то коричневые. Я помню, как мы смеялись с музыкантами, когда у моего друга в коричневом паспорте в графе «особые приметы» было написано «krievs». Были такие переходные паспорта», - рассказал Яхимович.

Музыкант также добавил, что в 90-е годы резко изменилась внешность жителей стран бывшего Советского Союза.

«В начале 90-х я был уличным музыкантом, видел все изнутри. Для меня 90-е – время рож. В 80-е они появились, а в 90-е – стали облагораживаться. Я не про малиновые пиджаки и цепочки, а именно рожи. И не надо на это обижаться. Я посмотрел на свои фотографии – и у меня тоже рожа. Это просто некрасивое лицо. В этом нет ничего страшного. Но были и рожицы. Девочки ходили треугольные, с огромными плечами», - сказал Яхимович.

Некоторое время назад в социальных сетях набрал обороты флэшмоб "Остров 90-х". Интернет-пользователи, среди которых немало известных персон, публикуют свои снимки из 90-х годов.

Флэшмоб приурочен к фестивалю "Остров 90-х", который прошел в Москве 20 сентября.

Комментарии 1
Думаю1 год назад
90=е уже прошли,не фиг их вспоминать,там было уничтожено все,и даже первые русские школы.