Участник "Руки Вверх!" на Baltkom: музыка спасла нас от проблем 90-х (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 26 сентября 2015 года, 19:39

Музыка оказалась для группы «Руки Вверх!» тем видом деятельности, которые оберег ее от неприятностей, имевших место в 90-е годы в России. Об этом в рамках «круглого стола» на тему 90-х годов на радио Baltkom рассказал бывший участник группы Алексей Потехин.

«Я уже до этого занимался музыкой, собирал коллекцию разных направлений, работал на дискотеках. И как-то так получилось, что именно музыка спасала от всяких неприятностей, которые, например, происходили с моими друзьями», - сказал Потехин.

По его словам, с прекращением существования Советского Союза молодые люди больше не могли быть уверены в своем будущем.

«Это было безумное время. Во-первых, оно попало как раз на время, когда мне было 20 лет, время, когда ни о чем не думаешь. Перспектив особенно никаких не было, если раньше после института можно было получить направление или найти работу, то теперь молодежь поставили перед выбором – либо идите в армию, либо, не знаю, идите фарцуйте на рынок», - отметил Потехин.

Он также добавил, что большую роль в популяризации их группы сыграло радио.

«В то время мы ни о чем особенно не думали, все как-то быстро пролетело. Может быть, именно поэтому нам и повезло. А еще повезло, потому что с 93-го года начали открываться радиостанции, и мы попали в эту волну достаточно удачно. Мы с Серегой были романтики, поэтому нас, людей из провинции, все интересовало», - сказал Потехин. Группа «Руки Вверх!» появилась в 1996 году и была популярна во второй половине 90-х – начале 2000-х.

Комментарии