Чулпан Хаматова на Baltkom: Я даже не могла представить, что Сталина начнут обелять (28)

фото

Эксклюзив | 27 сентября 2015 года, 17:39

Народная артистка России Чулпан Хаматова поражена тем, что в современной России есть люди, которые стараются обелять имя Иосифа Сталина. Об этом она рассказала в интервью радиостанции Baltkom.

«Когда мы снимали “Детей Арбата» — не было еще всего этого безумия по поводу обеления Сталина. Все было категорично и, на мой взгляд, правильно — по другому и быть не может. Это одна из самых черных страниц нашей истории. Точка. Мне не могло придти в голову даже, что его имя, которое я даже не хочу произносить, снова попытаются обелить. Столько зла им было причено стране и людям....», - сказала Хаматова.

Сериал «Дети Арбата» по одноименному произведения Анатолия Рыбакова вышел в прокат в 2004 году. В нем рассказывается о судьбах людей, которые попали под сталинские репрессии 30-х годов.

Чулпан Хаматова выступит в рамках проекта "Открытая лекция" в Риге 4 ноября.

Комментарии 28
...1 год назад
В СССР не было пропаганды, которая бы культивировала ненависть по рассовому или национальному признаку. У коммунистов враг классовый. Ставить в один ряд коммунизм и нацизм может только идиот или мерзавец, для которого злом являеться свобода и борьба с эксплуатацией человека человеком.
Сегодня,1 год назад
А это потому, что всё то дерьмо, которым ещё начиная с гёббельсовского министерства пропаганды поливали и продолжают поливать Сталина до сих пор - оно практически всё является в лучшем случае сильным преувеличением, а в худшем - банальной ложью в духе всё того же Гёббельса. Соответственно люди, которые не хотят про человека, который придушил Гитлера, слушать всё это западное и заокеанское дерьмо, считают своим долгом его развенчивать пользуясь историческими фактами. Ну а если кому Гитлер ближе - это его дело. Пусть как и их кумир застрелятся.
а1 год назад
Она не представляла что демократические режимы начнут обелять и реабилитировать нацизм? Может потому и вспомнили про Сталина, что только при нём, Советский Союз победил коричневую гидру и предотвратил союз нацизма и западной демократии. Заставив таки воевать англосаксонских союзничков, а не петь в Лондоне Зиг-Зиг-Хаиль и транслировать по радио нацисткую пропаганду.