Экс-глава МИД Латвии: после встречи Путина и Обамы могут быть сняты санкции (АУДИО) (10)

фото

Эксклюзив | 28 сентября 2015 года, 11:08

Предстоящая встреча главы России Владимира Путина и президента США Барака Обамы может положительно повлиять на отношения между Россией и Западом. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom выразил бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс.

По его словам, эта встреча может способствовать также снятию с России экономических санкций.

"Я думаю, что если координация усилий достигнет цели, постепенно с России будут сняты санкции, это очень хорошо скажется и на нашей экономике. Думаю, что встреча приведет к нормализации ситуации не только в нашем регионе, но и в других, например, на Украине", - считает экс-глава МИД Латвии.

Юрканс также отметил, что встреча Путина и Обамы является дипломатической победой России.

"Этой встречи российские дипломаты и сам президент добивались уже давно. Я думаю, что на встрече, в главную очередь, будет обсуждаться вопрос борьбы с "Исламским государством" и проблема беженцев, а не ситуация на Украине – миру сейчас не до того. Сейчас важно, чтобы Совет безопасности ООН скоординировал свои действия в этом регионе", - добавил Юрканс.

Как уже сообщалось, президент России Владимир Путин встретится сегодня с президентом США Бараком Обамой. Это первая за два года полноформатная встреча российского и американских президентов.

Комментарии 10
.ЕДИНСТВО1 год назад
Эта встреча может способствовать также снятию с России экономических санкций....Не дай бог...правительство Латвии политики и эксперты сразу останутся без работы.
Ирина Нова1 год назад
Да не после встречи, говорить надо прямо уделались сами со своими санкциями по самое не могу
Думаю.1 год назад
Санкции тут не причём,да и на пользуони России,во вред только европе.