Мамыкин против airBaltic: в самолетах травят пассажиров? (13)

фото

Эксклюзив | 28 сентября 2015 года, 12:55

В воде, которую используют в самолетах airBaltic, обнаружена опасная для здоровья человека бактериальная инфекция. Такое заявление на своей странице в социальной сети Facebook сделал евродепутат Андрей Мамыкин.

По имеющейся в распоряжении евродепутата информации, водой, которую используют в самолетах для заваривания чая и кофе, уже отравились несколько людей, из-за чего были доставлены в больницу. Мамыкин также утверждает, что руководство авиакомпании запретило своим сотрудникам распространяться на эту тему.

"Если кто летит, не пейте этот чай и кофе, будете здоровы", - отметил евродепутат.

В свою очередь, вице-президент по корпоративным коммуникациям airBaltic Янис Ванагс в прямом эфире радио Baltkom назвал данную информацию спекуляциями.

фото

"Если мы говорим о питании, забавно будет заметить, что в социальной сети Facebook вешают лапшу, возможно, это специализация евродепутата. Для нас качество питания является приоритетом номер один. Качество питания очень строго регулируется у нас по тем международным стандартам, которые также используют космические агентства. Качество питания для нас означает доход, нам важно, чтобы люди получили вкусный и хороший продукт, который они могли бы потом порекомендовать другим. У нас нет информации [об инфекции в воде, которую используют для приготовления горячих напитков – прим.ред.], мы даже не можем комментировать такие спекуляции. Мы работаем по стандартам, и если бы были отклонения от них, то они бы были устранены", - рассказал Ванагс.

На вопрос о том, собирается ли авиакомпания подавать на евродепутата в суд за подобные заявления, Ванагс ответил отрицательно.

"Для нас важно качество питания, а не судебные процессы. Даже если бы мы подали в суд, это было бы рекламой для данного процесса. Мы не занимаемся рекламированием депутатов", - отметил представитель airBaltic.

Он также подчеркнул, что в последнее время случаев отравления пассажиров airBaltic не было.

С евродепутатом Андреем Мамыкиным радио Baltkom пока связаться не удалось.

Комментарии 13
lena1 год назад
Протестую против тройных и больше накруток на бутылки с водой в аэропорту в зоне вылета!!!
Gringot Gringot1 год назад
Там ужасно кормят и поят. Никогда ничего не беру, кроме закупоренного - воду например. Давно известно
Vladislav Namatevs1 год назад
СОБРАТЬ В ПОЛЁТ ВСЕХ НАШИХ ДЕПУТАТОВ ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ МАМЫКИНА В САМОЛЕТ И НАПОИТЬ ЧАЕМ ИЛИ КОФЕ....................