Пабрикс: Латвия могла бы оплатить украинским беженцам обучение в вузах (91)

фото

Эксклюзив | 28 сентября 2015 года, 14:54

Латвия могла бы оплатить обучение беженцев из Украины в высших учебных заведениях страны. Такое мнение в своем микроблоге Twitter выразил депутат Европарламента Артис Пабрикс ("Единство").

"Литва планирует оплатить некоторым беженцам обучение в высших учебных заведениях. Это могло бы стать хорошим предложением и со стороны латвийских университетов для беженцев из Украины", - считает евродепутат.

Ранее Министерство социальной защиты и труда Литвы сообщило, что в Вильнюсе, Каунасе и Клайпеде будут созданы центры по интеграции мигрантов, ожидающихся в Литве. Об этом пишет ru.delfi.lt.

Сообщается, что в центрах предполагается организовать обучение мигрантов литовскому языку и гражданской ориентации. Также им будут предоставлены консультации психолога, юриста, социальная помощь различного вида и прочие меры, которые должны облегчить возможности вхождения в рынок труда мигрантам, имеющим разрешение на жительство в Литве.

Комментарии 91
xxxl1 год назад
Я работаю и плачу налоги в этой стране, причем без всяких конвертов! Сука, оплати обучение моих детей в вузах, а то я не знаю, как из кредитов вылезти. Ты распоряжаешься нашими деньгами,как хочешь,я не не заказывала такую политику. Лезь в свой карман!!!
Алёна Игоревна1 год назад
Оказывается у нашей страны есть деньги! Лечить больных украинцев, оплачивать им образование, выделять пособие на беженцев на интеграцию, жильё, медицину, а для жителей нет ни хрена!! Уникальное сборище дармоедов у власти!!
Алёна Семёнова1 год назад
А Латвия не хочет для начала оплатить обучение своим студентам? Ну чисто как вариант,попробовать.