Политолог: Путин и Обама обсудят всем мешающего главу Сирии (4)

фото

Эксклюзив | 28 сентября 2015 года, 18:17

На встрече президентов России и США, которая запланирована на сегодня, 28 сентября одной из ключевых тем может стать судьба главы Сирии Башара Асада, от действий которого зависит разрешение миграционного кризиса в Европе. Такое мнение в эфире радио Balktom выразил политолог, преподаватель Балтийской международной академии Карлис Даукштс.

"Сегодня наступает переломный момент. Думаю, что переговоры глав государств будут происходить в закрытом формате из-за того, что президенты пойдут на какие-то компромиссные решения - например, это может быть судьба Башара Асада. Он стал всем мешать. Возможно, ему пообещали личную безопасность. Асад находится в таком полу-заложническом положении. От исхода встречи Обамы и Путина будут зависеть и потоки беженцев, и вообще судьба России и Ближнего Востока. В связи с этим, думаю, эта встреча может стать очень поворотной", - считает Даукштс.

Как уже сообщалось, сегодня президент России Владимир Путин встретится с президентом США Бараком Обамой. Сами переговоры проходят на фоне обострения отношений между двумя странами. В Москве и Вашингтоне разошлись в оценке, что станет основной темой встречи. В Кремле считают главной ситуацию в Сирии, в Белом доме – положение на Украине.

Комментарии 4
Да-а1 год назад
Как всегда глупость на глупости. И это преподаватель Балтийской международной академии? Если такие преподаватели, то что можно сказать о Балтийской "международной академии"?

Например Башар Асад не мешает России, Китаю... Вообще не понятно с какой стати кто-то решает, что если ему не нравится президент какой-то страны, то его надо убрать? Вы кто, собственно? Пускай сирийцы сами разбираются. На пенсию, не заслуженную таких политологов-хренологов
когда же, наконец?1 год назад
когда наконец уберут эту бредовщину и т.н. политолога
с mixnews.lv? Противно всем читать. Ваши постоянные посетители сайта могут уйти, если будут вечно натыкаться на это мурло.
Думаю.1 год назад
Политолог _ну атебе лично чем Аад не угодил,тем что он сильный литдер,не забывай ,что его выбрал народ Сирии,значит он их устраевает.