Российский аналитик на Baltkom: Путин и Обама договорятся о роли главы Сирии (1)

фото

Эксклюзив | 29 сентября 2015 года, 09:39

Глава России Владимир Путин и президент США Барак Обама, скорее всего, за закрытыми дверями, найдут компромисс в вопросе о роли Башара Асада в Сирии. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom выразил российский журналист, аналитик и хроникёр американской жизни Михаил Таратута.

"Есть публичные заявления, которые мы слышали вчера, а есть дипломатия тайны. Я думаю, что за закрытыми дверями будет найден компромисс. Тем более, что мы уже сейчас слышим заявления США и Европы о том, что Башар Асад может и является неприемлемой фигурой, но в период борьбы с ИГИЛ он может оставаться у власти. Кстати, мы слышали и заявление Путина о том, что Асад готов к переговорам. Здесь есть какая-то база для компромисса", - считает аналитик.

Однако Михаил Таратута выразил сомнение, что ситуация на Украине после встречи Путина и Обамы может измениться.

"Я совсем не уверен, что ситуация на Украине в ближайшее время может измениться. Слишком далеко там зашли события. Для этого нужна очень серьезная политическая воля России, Запада и, конечно, Киева. Пока у меня нет ощущений, что такая политическая воля имеется", - добавил Таратута.

Напомним, в Нью-Йорке состоялась первая с лета 2013 года двусторонняя встреча президента США Барака Обамы с президентом России Владимиром Путиным.

Сразу после переговоров с американским президентом Владимир Путин сообщил, что в центре внимания участников переговоров были ситуация в Сирии и российское участие в урегулировании этого конфликта, а также конфликт на востоке Украины.

Комментарии 1
Думаю1 год назад
Не договорятся,Обамке позарез нужно убрать Асада.