Политолог: Запад попытается заморозить крымский вопрос (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 29 сентября 2015 года, 11:10

Запад в течение долгого времени не будет признавать присоединение Крыма к России, и, таким образом, попытается заморозить данный вопрос. Об этом в эфире передачи "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявил политолог, преподаватель Балтийской международной академии Карлис Даукштс, комментируя встречу президента России Владимира Путина и президента США Барака Обамы на Генеральной Ассамблее ООН.

"Запад попытается балтизировать крымский вопрос, как было Прибалтике в 1940 году – то есть, долго не признавать аннексию Крыма, фактически заморозив данный вопрос. Этот вопрос будет заморожен на достаточно долгое время. Каких-то резких движений по крымскому вопросу ожидать нельзя, а что касается Донбасса и Луганска, то в данной ситуации будут большие тяжбы. Для России украинский конфликт очень тяжел – и на материальном, и на ментальном уровне, поэтому я думаю, что здесь найдутся какие-то решения", - рассказал Даукштс.

Оценивая выступления Путина и Обамы на Генеральной Ассамблее ООН, политолог указал, что произнесенные речи обоих президентов были конфронтационными, и их еще предстоит расшифровать.

Напомним, в Нью-Йорке состоялась первая с лета 2013 года двусторонняя встреча президента США Барака Обамы с президентом России Владимиром Путиным.

Сразу после переговоров с американским президентом Владимир Путин сообщил, что в центре внимания участников переговоров были ситуация в Сирии и российское участие в урегулировании этого конфликта, а также конфликт на востоке Украины.

Комментарии 5
Думаю1 год назад
Политолог тебе до всего есть дело,Крым российский и запад это понял.
ЧЕЛ.1 год назад
Владимир Путин: «Насилие, нищета, социальная катастрофа. Вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили? Но, боюсь, этот вопрос повиснет в воздухе» - латыши это и к вам относится а не только к Америке. Владимир Путин: «Ведь что такое государственный суверенитет, о котором здесь уже коллеги говорили? Это прежде всего вопрос свободы, свободного выбора своей судьбы для каждого человека, для народа, для государства».

«Вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?»… Именно эти эмоциональные слова из нью-йоркской речи президента России Владимира Путина вынес в заголовок отчета о его выступлении на Генассамблее ООН американский кабельный и спутниковый телеканал новостей бизнеса CNBC. В статье подчеркивается, что российский президент упрекнул организаторов(США) демократических революций на Ближнем Востоке и обратил внимание участников ГАООН, что именно они привели к появлению «Исламского государства» (группировка запрещена в России), с которым теперь приходится бороться всем миром, пишет "Экспер"

Источник: http://nvrus.org/43904-mirovye-smi-nazvali-vystuplenie-putina-i-obamy-v-oon-duelyu.html
Alex1 год назад
Заодо политолог может "пополитизировать" на тему независимости Шотландии,Каталонии,баски на севере Испании тоже устали от Мадрида,а самое ожидаемое референдум Великобритании - всё из того же ряда.