Линдерман: Россия не оказывает поддержку проникшим на базу в Адажи гражданам (6)

фото

Эксклюзив | 29 сентября 2015 года, 13:25

Официальные органы России не оказывают поддержку двум своим гражданам, которые проникли на Адажскую военную базу, а сейчас находятся в Рижской центральной тюрьме. Об этом в прямом эфире радио Baltkom рассказал политический активист Владимир Линдерман, который также проходит по этому делу.

"Есть граждане России, которые оказали материальную поддержку. Эти деньги пошли на адвоката и пребывание в тюрьме, что, нужно отметить, тоже является дорогим удовольствием. Официальные органы России, на сколько мне известно, никакую поддержку не оказали", - сказал Линдерман.

Он также отметил, что дело о проникновении на военную базу не вписывается в статью уголовного закона о хулиганстве, за которое грозит до 5 лет лишения свободы.

"Нам удалось промежуточную победу - отвести обвинения в шпионаже. Мы считаем, что проникновение на базу не вписывается в статью уголовного кодека о хулиганстве, за которое грозит до 5 лет. Мы настаиваем на том, что это вписывается в кодекс административных нарушений, за что положен штраф. Но прокуратура будет настаивать на хулиганстве", - считает активист.

Как уже сообщалось, Полиция безопасности (ПБ) передала в прокуратуру Рижского судебного округа материалы уголовного процесса с просьбой начать уголовное преследование проникших на Адажскую военную базу двух граждан России и одного латвийца.

ПБ просит начать преследование россиян по ч.2 ст. 231 Уголовного закона - хулиганство в группе, а жителя Латвии - за поддержку хулиганских действий.

Фото: социальные сети

Комментарии 6
Думаю1 год назад
А как она должна её оказывать? свергнуть власть?
vlad1 год назад
А какое им дело до русских, этим очередным московским правителям, в России правят давно уже нерусские.После Петра 1, императоры уже были нерусскими, а последние сто лет местечковые плотно заняли все важные места, предусмотрительно поменяв фамилии на русские.Русским в России позволяется только воевать и умирать на войнах, которые эти местечковые устраивают, для русских они даже уголовную статью придумали, за разжигание межнациональной розни, по которой только русских нерусские в России и сажают, если русские пытаются свои права отстаивать.Теперь там живут в большинстве россияне, а не русские.
146%1 год назад
"Русские своих не бросают". Для того чтобы не нарушить это правило не обязательно "не бросать", можно просто "своих" сделать "не своими".

Что там с Ерофеевым с Александровым в Киеве?