Мусульмане Латвии: на нас нападают из-за ажиотажа вокруг беженцев (12)

фото

Эксклюзив | 29 сентября 2015 года, 14:02

Акт вандализма в отношении Латвийского центра исламской культуры - это показатель того, что политики не могут разъяснить обществу вопрос о приеме беженцев. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил представитель Латвийского центра исламской культуры Ахмед Роберт Климович.

Он отметил, что мусульманская община в Латвии существует уже много лет и никому никогда не мешала.

"Это следствие того, что наше политическое руководство государства не умеет общаться с жителями. Наш исламский центр существует в Латвии годами, мы никому никогда не мешали и ничего никому не делали. После того, как актуализировался вопрос о принятии беженцев, к нам начали проявлять агрессию, хотя мы к этому никакого отношения не имеем. Ситуация накалена до такой степени, что люди уже рисуют на стенах нашего центра. Также, если посмотреть комментарии в интернете, связанные с исламским вопросом, можно увидеть, что они очень насыщены гневом. Я думаю, что тем людям, которые сюда приедут, особо рады не будут", - рассказал Климович.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, в ночь на воскресенье, 27 сентября неизвестные разрисовали стены Латвийского центра исламской культуры на ул. Бривибас 104 текстами агрессивного содержания.

На стене здания появилась надпись на английском языке: Your Allah - your problem, go home ("Ваш Аллах, ваша проблема, поезжайте домой"). Представители центра исламской культуры расценивают данный поступок как проявление агрессии и разжигание ненависти.

фото

Комментарии 12
Ирина Нова1 год назад
Общество не такое глупое, без объяснений все понимает , вы не всё понимаете , Сотрудник полиции Дании подвергся жесткому нападению на территории центра для беженцев.Страж порядка получил несколько ударов ножом в живот и сейчас лежит в больнице на грани жизни и смерти.
Нина Шафиева1 год назад
Pravelyno govorit
Тарас Куликов1 год назад
хватит панику нести... мы не заметим и 10 тысяч мусульман-бежецев, а до 1000 тем более не заметим