Исламский центр: среди беженцев могут оказаться и неверующие (2)

фото

Эксклюзив | 29 сентября 2015 года, 15:30

Среди беженцев, которые прибудут в Латвию, могут оказаться не только представители мусульманской, но и других религий, а также люди, которые вообще не исповедуют ни одну из религий. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил представитель Латвийского центра исламской культуры Ахмед Роберт Климович.

"Никто, кроме СМИ, не сказал, что беженцы, которые приедут в Латвию, будут мусульманами. Сейчас повсюду распространяется миф о том, что в нашу страну приедут мусульмане, однако это неизвестно. Это могут быть христиане, мусульмане, а также люди, которые вообще не практикуют никакую религию", - отметил Климович.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, в целом Латвии предстоит принять в течение двух лет 531 беженца. Единовременное финансирование за каждого беженца, который будет размещен в странах ЕС, составит 6 тыс. евро.

Как сообщила во вторник журналистам госсекретарь Министерства внутренних дел Илзе Петерсоне-Годмане, для размещения в Латвии 531 беженца потребуется около 16 млн евро. Большая часть средств поступит из фонда предоставления убежища и интеграции ЕС.

Фото: Екатерина Балева/Белград, Сербия

Комментарии 2
Sedna1 год назад
Жуть. А что в Латвию могут пускать только верующих? Ну, тада, неверующих - не пущать.
Думаю1 год назад
И неверующие,и исламисты,и террористы,больные спидом и эболой,вобщем всё что угодно.