Сирийская оппозиция на Baltkom: поддерживая Асада, Россия помогает ИГ (17)

фото

Эксклюзив | 29 сентября 2015 года, 15:52

Поддержка, которую Россия оказывает режиму Башара Асада в Сирии, играет на руку Исламскому государству, сообщил в интервью радиостанции Baltkoм представитель оппозиционного Сирийского национального конгресса Махмуд Аль-Хамза, комментируя итоги встречи президентов РФ и США в ООН.

"Он (Асад - прим.ред.) причина всех причин. Он причина того, что появился экстремизм и терроризм. Если бы не было жестокости, подавления народа. Он убил сотни тысяч, миллионы бежали от бомбежек. Как можно его оставить? Как можно сотрудничать с таким человеком? Его надо отдать под суд. Военное присутствие России осложнило ситуацию, отодвинуло политическое решение и дала положительный толчок в пользу "Исламского государства". Теперь многие сирийцы пойдут в ИГ воевать против русских", - сказал Хамза.

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама провели в понедельник вечером первую за последние два года двустороннюю встречу, в ходе которой обсудили конфликты в Сирии и на Украине. По итогам беседы с Обамой Путин сказал журналистам, что Россия будет и дальше помогать сирийскому президенту Башару Асаду в борьбе с "Исламским государством", но не будет участвовать в наземной военной операции против экстремистов.

Комментарии 17
Думаю1 год назад
Как раз наобоброт,поддерживая Асада ,Россия разрушает ИГ.
juzeff1 год назад
Почему бы не пригласить на Baltkom умеренную оппозицию киевскому режиму из Донбасса?Ведь они как и сирийцы воюют против кровавого ,не легитимного,не поддерживаемого 80 процентами населения Украины-ПОРОШЕНКО.
леший1 год назад
да-да, знаем как оппозиция передаёт вооружение ИГИЛ, а ентот Махмуд ещё тот кекс, работает и на Штаты и на ИГИЛ---Молодца===орден трёх звёзд ЕМУ