Депутат: бизнесмены просят прислать им беженцев (АУДИО,ВИДЕО) (9)

фото

Эксклюзив | 29 сентября 2015 года, 20:51

Латвийские предприниматели в регионах сами выступают с предложениями разместить у себя беженцев и обеспечить их работой. Об этом в передаче Voice Control на радио Baltkom рассказал глава парламентской фракции Регионального альянса Дайнис Лиепиньш.

«У нас есть много предложений от предпринимателей, которые готовы принять определённое количество людей. Они спрашивают и пока не получают ответов: платить за обучение языка нам или это будет делать государство? На каких условиях это будет происходить? Где они будут жить? Есть общественная организация, которая готова взять семью, обеспечить жильем и какой-то работой. Думаю, к примеру, рыбный завод мог бы взять и больше десятка людей», - говорит депутат.

Озвучить название этого завода Лиепиньш отказался. Однако он добавил: некоторые самоуправления располагают свободными помещениями, где можно было бы расселить беженцев. Некоторые предприниматели сами готовы предоставить жилье. В отдельных случаях могло бы иметь место сотрудничество самоуправления и местного бизнеса.

"Я даже не знаю, есть ли какой-то центр, который обобщает эти предложения. Они обращаются к нашим представителям в муниципалитетах, к депутатам. Все это местные предприниматели", - добавил Дайнис Лиепиньш.

Как сообщалось, в целом Латвии предстоит принять в течение двух лет 531 беженца. Единовременное финансирование за каждого беженца, который будет размещен в странах ЕС, составит 6 тыс. евро.

Комментарии 9
Viktor Kucheruk1 год назад
Они что серьёзно думают что беженцы за гроши у них на фермах работать будут?
ЕВрохохол1 год назад
Да в Латвии это возможно...Я тоже возьму себе десяток черномазых ... они у меня будут работать за тарелку пахлебки и жить в землянке! - ПРИБЫЛЬ 200%.
Дуся1 год назад
Могут не подсчитывать свои прибыли, арабы - не таджики в Москве.