Эксперт: Ринкевича пугает снижение напряжения между США и РФ (АУДИО) (21)

фото

Эксклюзив | 30 сентября 2015 года, 10:05

Последняя Генеральная ассамблея ООН, на которой был достигнут ряд соглашений по Ближнему Востоку, снимает некоторое напряжение в отношениях США и России. Поэтому министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич решил напомнить о себе, и о том, что Россия – это главный соперник альянса, предложив дать НАТО карт-бланш в странах Балтии. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom выразил военный эксперт, исследователь Института внешней политики, полковник запаса Раймонд Рубловскис.

"Сейчас геостратегический вектор меняется. Я думаю, что мы будем в будущем наблюдать более тесное сотрудничество между Россией и США в вопросах, связанных с Сирией и борьбе с террористами. В этих условиях, таким людям как Ринкевич, просто необходимо напоминать о себе", - говорит Рубловскис.

По его мнению, если США будут активнее включаться в борьбу против "Исламского государства", в балтийском регионе вряд ли вырастет активность войск НАТО.

"Не господин Ринкевич будет тем человеком, который будет принимать решения о том, надо или не надо проводить здесь какие-либо учения. Не Ринкевич будет принимать решения о возможном увеличении активности войск НАТО в регионе", - добавил военный эксперт.

Как уже сообщалось ранее, министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в интервью агентству Bloomberg заявил, что Латвии требуется больше войск, больше военных учений и более зримое военное присутствие.

Комментарии 21
Хулио Аморалес1 год назад
И не зря пугает! Вместо МИДа этот гомосек очутится в другом месте, где его будут иметь непрерывно без перерыва на обед.
asd1 год назад
ринкевич пару раз сотрес воздух неумными действиями, а теперь боится, чтоб его самого не сдуло.
Antonina Geiba1 год назад
В штаны наложил с испуга? =D =D