Госканцелярия: за деньги налогоплательщиков работает более 10% населения (3)

фото

Эксклюзив | 30 сентября 2015 года, 12:23

За деньги налогоплательщиков работает около 10-12% населения Латвии. Об этом в эфире передачи "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявил глава Государственной канцелярии Мартиньш Криевиньш.

По его словам, в Латвии за счет налогоплательщиков работает на 2% больше людей, чем в других странах Евросоюза.

"58 000 людей – это бюджетники. Есть также самоуправления, в которых работают около 100 тысяч человек. Кроме того, к этому можно прибавить работников госпредприятий. Получается, что за деньги налогоплательщиков работает больше 200 000 человек", - отметил Криевиньш.

Глава госканцелярии также считает, что Латвии необходимо небольшое, но эффективное госуправление.

"Удачный шаг в этом направлении - решение правительства на 3% сократить бюджеты министерств. Правда, их нынешние планы не свидетельствуют о намерении сокращать количество чиновников", - указал Криевиньш.

По его мнению, необходимо повышать качество работы чиновников, направляя сэкономленные средства на повышение зарплат. В целом зарплатный фонд госуправления в будущем году увеличен не будет.

Комментарии 3
Sedna1 год назад
А как же ж? Чиновники же - главный электорат Единства и остальных партеек. Потому и создано столько министерств, центров, управлений, инспекций и прочая, прочая. Нахлебники у нам всегда в чести были.
vvvvvv1 год назад
счас руберойды приедут будете на них пахать..
Alex1 год назад
Ой чувствую быстро его "уволят",замахнулся на святое.10 лет назад писал,5 лет назад писал,статья Герчикова шикарная в этом году насчёт нашей "государственной логистики",или на сколько возрасло количество управленцев,по сравнению с докризисным количеством.Так Герчиков ещё ошибся,оказывается мы содержим 200.000,он писал только о 130.000.И в Польше и на Украине поменьше!Наверное Мартиньш забыл - потому у нас страна экономического успеха!