МИД: Латвия заинтересована в урегулировании конфликта в Сирии (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 30 сентября 2015 года, 13:28

Министерство иностранных дел Латвии ожидает дополнительной информации о согласии Совета Федерации на применение Вооруженных сил России. Однако для Латвии важно, чтобы обстановка в Сирии не была нагнетена. Об этом в интервью радио Baltkom сообщил пресс-секретарь МИД Раймонд Янсонс.

"Министерство иностранных дел очень тщательно ознакомится с постановлением Совета Федерации, когда оно будет доступно. Мы будем уточнять по дипломатическим каналам, какие действия несет за собой это решение. Для Латвии, как активного члена ООН, очень важно, чтобы любые решения не нагнетали обстановку в Сирии. Все решения по Сирии должны быть направлены на восстановления мира и урегулирование кризиса. Мы заинтересованы в том, чтобы жизнь в Сирии вернулась в мирное русло", - сказал Янсонс.

Представитель МИДа также добавил, что не стоит связывать сирийский кризис с конфликтом на Украине.

"Мы таких связок между Украиной и Сирией не делаем. Для МИДа Латвии главным является урегулирование конфликтов в регионах. При этом мы не связываем между собой два разных конфликта", - отметил Янсонс.

Напомним, Совет Федерации разрешил использовать Вооруженные силы России за рубежом. Сенаторы единогласно проголосовали за использование российских войск.

Ранее президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение Совфеда предложение о принятии постановления о согласии на использование контингента Вооруженных сил России за рубежом, сообщила пресс-служба Кремля.

Комментарии 7
леший1 год назад
ТЫ Янсонс ничего не перепутал?----Может ещё ТЫ знаешь где Сирия находиться на карте?----Активный член?---это что такой сарказм от ринкевича====по ходу МИД Латвии находится в прострации
Думаю1 год назад
МиД латвии поддерживает США,а США не заинтересовано в мире ,о чём может быть речь.
Jurijs1 год назад
Страны ЕС и в том числе Латвию беженцы завоевали сегодня без единого выстрела.Конечно Латвии хочется вернуть свои завоевания и в том числе свой отрезанный ИГИЛом тут язык.Раньше шавки думать надо было ,теперь поздно уже.Они уже тут у ваших дверей.