Полковник запаса: Киев мог поручить послам напоминать миру об Украине (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 30 сентября 2015 года, 14:13

В связи с тем, что на Генеральной ассамблее ООН Запад и Россия сделали шаги на встречу друг другу, украинское руководство, вероятно, поручило своим дипломатам напоминать о себе. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom выразил военный эксперт, исследователь Института внешней политики, полковник запаса Раймонд Рубловскис. Так он прокомментировал заявление посла Украины в Латвии Евгения Перебийниса о том, что российскую агрессию в будущем придется останавливать уже у границ ЕС.

"Исходя из того, что мы слышали пару дней назад с трибун Генассамблеи ООН, ясно, что между Западом и Россией были достигнуты договоренности. В этой ситуации вопрос Украины ушел на задний план. Я думаю, что исходя из этих реалий, украинское руководство дало соответствующие указания своим дипломатическим посланникам во всех странах, добиваться того, чтобы украинская тематика не сходила с повестки дня", - считает эксперт.

Напомним, посол Украины в Латвии Евгений Перебийнис заявил, что если российская агрессия не будет остановлена на Донбассе, в будущем ее придется останавливать общими силами уже у границ ЕС.

Он считает, что у России, которая руководит всеми политическими процессами на оккупированных территориях Украины, есть свои цели, и прежний опыт не позволяет поверить в то, что Россия необратимо встала на путь мирного урегулирования конфликта.

Комментарии 2
>>>1 год назад
нет у США,те только и делают что устанавливают "дерьмократию" путём переворотов и поддерживают различные групировки.
Игорь Бурлаков1 год назад
Какой- такой прежний опыт? У России.