Политолог: помощь РФ в Сирии не означает признания присоединения Крыма (3)

фото

Эксклюзив | 30 сентября 2015 года, 14:53

Решение России о военной операции в Сирии не является поводом тому, чтобы Запад признал легитимность присоединения полуострова Крым к Российской Федерации. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил профессор Латвийского Университета, политолог Ивар Иябс.

"Никаких открытых торгов на тему того, что "ты нам помогаешь с Сирией, а мы признаем аннексию Крыма" не будет. В долгосрочной перспективе, мы увидим, что это своего рода сотрудничество. На данном этапе то, что происходит, конечно, далеко от сотрудничества. Решение о помощи Сирии может стать поводом для деэскалации риторики между Россией и США. В первую очередь, просто нужно ждать того, что дальше будет в Сирии и Ближнем востоке", - считает Иябс.

Как уже сообщалось, глава администрации президента России Сергей Иванов сообщил, что Военно-воздушные силы (ВВС) РФ начнут в Сирии военную операцию, которая будет иметь определенные временные рамки.

Комментарии 3
Думаю1 год назад
от работа,знай чеши языком,какое вам дело до Крыма,Крым Российский,а будет он признан или нет дело 10.
Alex1 год назад
Политболтологу маленький исторический пример - Куба.Дальше продолжать"?Нас неграждан тоже "не признают" 25й год.И что страшного ?Санкции?Ну поплюйтесь ещё.Наше поколение вместе с этим политологм умрёт,а Крым будет себе жить и плевать на "непризнание" кем -то.Ка йет,та йет.Чего чего,а русские упрямые,коль сделали - обратно,как проститутки метаться не будут.И если глубоко копнуть,то именно америкосы с пирожками на майдане,сделали возможной ситуацию легитимного возврата Крыма!Вот за эту глупость США низкий поклон от русских,и моей родни в Евпатории !
alex1 год назад
А на данном этапе и не нужно,что бы кто то признавал возврат Крыма в Россию.Главное, это решение жителей Крыма,что и показал референдум,вернутся в состав России.